Аптечка Ангелов Часть 2

Итак, как говаривал Карлсон, продолжаем разговор. В прошлый раз вы прочли о том, как обычная бумага, ручка и свеча помогают избавиться от душевной боли. Об этом было написано в статье «Аптечка Ангелов. Часть 1.»   А еще в нашей чудо-аптечке лежит целых три волшебных снадобья, о которых вы и узнаете прямо сейчас.

Лекарство 3. Краски и кисточка.

Быстрый и легкий способ облегчить душевную боль — рисовать красками. Не нужно вырисовывать что-то особенное — достаточно просто изображать «каляки-маляки» на бумаге. Сперва, когда на сердце еще не спокойно, хочется рисовать темными, мрачными тонами. Но если боль начинает стихать — на бумагу просятся яркие и солнечные краски. Попробуйте! Это так интересно — наблюдать как через цвет покидает вас негативная энергия.

Лекарство 4. Аудиозапись.

Это средство запросто можно использовать в тех случаях, когда вышеперечисленные снадобья по каким-то причинам применить не представляется возможным (к примеру, вы находитесь в людном месте). А ваше состояние в данный момент таково, что нужно хоть что-то предпринять, чтоб полегчало.

Срабатывает этот метод не сразу, но, как говорится — лучше меньше, чем ничего. Составьте заранее целую папку «спасительных файлов» и поместите к себе на комп, закачайте в мобильный телефон или просто запишите на диск. Сюда могут войти колокольные звоны, медитативная музыка, звуки природы, веселые песни, позитивные фразы.

Лучше, чтоб у вас в запасе было несколько подобных аудио-файлов. Ведь иногда вам захочется услышать что-то веселое для поднятия духа, а иногда — что-то успокаивающее для лучшего расслабления.

Лекарство 5. Молитвы, мантры, аффирмации.

Они проговариваются или же пропеваются вслух или «про себя». Это достаточно специфические снадобья от душевных невзгод, и потому далеко не все верят в их могущество. Или же не всем они приходятся по душе. Однако правильно подобранная и произнесенная молитва, мантра или аффирмация  работает однозначно. Так что в данном случае — «каждый выбирает для себя».

Вполне возможно, что подобных «лекарств для души» существует гораздо больше. Однако эти пять работают стопроцентно. Так что в случае чего — вспомните об аптечке ангелов — она поможет!