Цена мечты

Здравствуйте всем!

Знаю, что долго не появлялась с новыми статьями на блоге. У меня был период серьезной внутренней работы. Он продолжается и по сей день.

На самом деле, когда начинаешь свой путь к Мечте, то понимаешь, что он бесконечен. Потому что это Путь к пониманию своей сути, своих возможностей. А маленькое желание — всего лишь способ мотивации. Не в желаниях дело, а в том осознании, которое приходит к тебе во время Пути.

Практически весь последний месяц был посвящен написанию книги о таком замечательном инструменте для исполнения желаний как «Карта сокровищ». Так интересно было наблюдать со стороны, как рождается эта книга. Когда под влиянием вдохновения она сама словно спускается с неба и легко ложится на бумагу…

Скоро вы сможете скачать ее на блоге. А пока что я представляю вам одну из глав книги о Карте сокровищ.

Цена мечты

«Для осуществления любой мечты у Вселенной есть множество путей. Вы можете довериться судьбе и просто направить свою энергию на исполнение конкретного желания. Тогда будут возможны варианты, когда предложенное Вселенной не будет удовлетворять вас полностью.

К примеру, свой замечательный автомобиль вы возьмете в кредит, потому что не сможете купить его за полную цену. Или же ваше первое место на конкурсе художников принесет вам не более чем работу штатного живописца в местном доме культуры. kredit

Вы же помните о том, что я рассказывала вам ранее о своих исполненных желаниях при нелюбимой работе? Разве вам хочется повторения такой же истории и в вашей жизни?

Чтоб этого не произошло, вам необходимо определить те цели или же пути, посредством которых хотели бы получить желаемое. Обозначить ту цену, которая будет приемлемой для вас в осуществлении мечты.

Возьмем пример с покупкой автомобиля. Какую цену можно заплатить за него? Я имею в виду не только денежный эквивалент, а все составляющие вашей жизни, которые так или иначе будут способствовать его появлению.

Приемлемая цена Неприемлемая цена
+ Вы – риелтор, автомобиль необходим вам для работы+ Вы обожаете проводить сделки по покупке/продаже квартир. Автомобиль делает вашу работу более продуктивной и прибыльной+ Несколько крупных сделок помогли вам собрать нужную сумму на покупку авто+ Ваш график работы позволяет вам уделять много времени загородным поездкам с семьей+ Прочее. — Работа без выходных- Дополнительная работа по вечерам- Работа сильно выматывает- Работа не любимая- Автомобиль взят в кредит

— Нет времени ездить за город с семьей

— Прочее

Как видите, и в том, и в другом случае заветный автомобиль будет вашим. И только вы будете управлять им. Вопрос в другом – вам важнее автомобиль сам по себе, или же счастливая жизнь, в которой купленная машина будет служить вам добрым помощником?

Этот пункт ни в коем случае нельзя упускать из виду при составлении карты сокровищ!

В моем понимании у этой задачки может быть минимум два решения.

avto dlia semiРешение первое. Описывая мечту, вы обозначаете приемлемый для вас вариант ее материализации. Например, «Я, Андрей, управляю собственным автомобилем «Форд Фокус Седан» 2011 г.в., черного цвета. Автомобиль в отличном рабочем состоянии, приобретен мной за $ 12 000 в мае 2013 г. на деньги, заработанные в футбольной команде «Факел». Я в восторге от того, что вожу свой собственный автомобиль. Я чувствую себя героем, когда везу свою семью на отдых за город в собственной новой машине».

Решение второе. Вы создаете отдельную цель для того источника дохода, который вам по душе. К примеру: «Я работаю старшим консультантом в автосалоне «Крылья», мои доходы составляют $ 1 500 в месяц», «Я получаю $ 300 каждую неделю за аренду собственной недвижимости», «Я выставляю свои холсты на продажу в лучших художественных салонах страны. Я получаю за одну свою картину минимум $ 2 000» и т.п. Подобную цель обязательно нужно внести в вашу карту сокровищ!»…

Вы не поверите, но в процессе работы над книгой ко мне пришло целых двенадцать вариантов, какой может быть карта сокровищ. И насколько важна предварительная работа перед ее изготовлением. Разумеется, если вы хотите достичь в своей жизни гораздо большего, чем покупка нового мебельного гарнитура и победа на конкурсе «Золотой голос страны».

Если вам интересно — заглядывайте на блог. Книга уже скоро появится.

  • Светочка, нет слов, как я рада за тебя! Жду-недождусь, когда смогу скачать и прочитать ТВОЮ КНИГУ!!! Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Светлана

      Яна, не поверишь — сама жду, когда настанет этот заветный миг :))))
      Рада, что один читатель у меня уже есть )))

  • Света, ошибочка вышла. Уже, как минимум, два читателя есть. 🙂

    • Светлана

      Спасибо, Саша ))) Книга уже закончена. Остались только «технические моменты». На них, как оказалось, тоже нужно время и некоторые знания. Так что теперь расширяю свой кругозор )))

  • Спасибо, Саша ))) Книга уже закончена. Остались только «технические моменты». На них, как оказалось, тоже нужно время и некоторые знания. Так что теперь расширяю свой кругозор )))

  • Яна, не поверишь — сама жду, когда настанет этот заветный миг :))))
    Рада, что один читатель у меня уже есть )))