Искусство в помощь!

Здравствуйте! Не знаю, чем занимаетесь вы в столь жаркий летний день, а я мою окна… Не слишком вдохновляющее занятие, понимаю, но необходимое.  А незадолго до этого зашла на блог стилиста Нади Агеевой и смотрела подборку картин «Рождение Венеры».

Если вы читаете заметки Яны Полевой, то успели заметить, что с тех пор, как она прошла курс по СВП, ее взгляд на некоторые вещи изменился. Многое она стала воспринимать именно с точки зрения системно-векторной психологии.

Предполагаю, что и у вас случалось подобное. Когда изучая интересную и важную для себя информацию, волей-неволей начинаете воспринимать окружающий мир именно через призму нового знания. Вот и я с некоторых пор на многие процессы смотрю с точки зрения закона притяжения.

Вероятно, такое восприятие и послужило толчком к маленькому открытию, сделанному мной, когда смотрела на картину Александра Кабанель «Рождение Венеры» (вы видели ее в начале статьи).

Вы замечали, что иногда, читая вдохновляющие книги, просматривая фильмы, слушая песни происходил некий перенос себя на понравившегося героя. И тогда не Гарри Поттер сражался за добро или Золушка, отложив все домашние хлопоты, ехала на бал навстречу чуду. Harry Potter

Это Вы и только Вы сильнейшим заклятием побеждали грозного волшебника Волан-де-Морта. Это Вы, такая нежная и прекрасная, робели от восхищенных взглядов принца, который потом искал вас повсюду.

И чувства, которые испытывали герои в данный момент, были Вашими чувствами, Вы их ощущали; частично это была Ваша жизнь. Пусть иллюзорная, но она пробуждала Настоящие Чувства.

Закон притяжения гласит: «Мы привлекаем то, что Чувствуем». Посему (в теории) нет ничего проще, чем исполнить свою самую заветную мечту – нужно Почувствовать, что Она Уже Воплотилась в вашей реальности».

Так призовите искусство на помощь! Смотрите фильмы, которые заставляют вас переживать желаемое, любуйтесь картинами художников, фотографиями, слушайте песни…

А потом, наполнившись самым настоящим, реальным чувством («Я смог это сделать!», «Я великолепна!», «Это такой кайф – лететь с парашютом над морем!»…) – вспоминайте о самой заветной мечте! Проиграйте ее в уме, как маленький видеоролик.

И пусть фоном для Мечты, которая обязательно сбудется, будут Ваши Настоящие Чувства, которые ускорят воплощение желаемого.

tri bogatiriaПоверьте, точно так же можно работать и с теми качествами, которые хотите воспитать в себе. К примеру, у меня, когда смотрела на картину рождающейся Венеры, появилось чувство восхищения обнаженной богиней, я ощутила какое-то родство с ней.

На уровне чувств это отождествление произошло очень быстро. В итоге, я ощутила любовь к себе. Понимаете, как все просто?

Вы находите то, что пробуждает в вас желаемое чувство – песня, картина, фильм – не важно! Главное, чтоб в нем было заложено необходимое ощущение — «Я бесстрашен!», «Я легко добиваюсь успеха!», «Я запросто следую намеченному плану!»…

И тогда, по-настоящему переживая свое бесстрашие, успешность, дисциплинированность, — вы на самом деле становитесь таким в своей реальной жизни. Просто найдите свой фильм, свою книгу, свою песню – и тогда никакие психологи вам уже не будут нужны.

Разве это не здорово?