Прости меня, пожалуйста!

Эта фраза – одна из четырех, которая стирает все негативные воспоминания в человеке. Она взята из метода Хо´опонопоно, о котором поведал Джо Витале в своей книге «Жизнь без ограничений». Если захочется – почитайте! Книга стоит того.

Почему возвращаюсь к теме прощения? Наверное, потому, что в моем понимании обиды —  это груда камней, которые перекрывают огромный поток радости и любви в нашей жизни.

И никакие исполненные желания в виде автопарка собственных «Бентли», табуна белоснежных лошадей и прочего не принесут в нашу жизнь счастья. Ибо радость и любовь – это состояние души, а не количество привлеченного из того, что хочется.

Нужно ли стремиться к реализации мечты, какой бы невероятной она ни казалась? Конечно, нужно! Реализованная мечта – это факт Творения. А Творец… (вы знаете, о Ком я говорю)… Воплощая свои мечты, мы приближаемся к Нему, становясь такими же Творцами. И это здорово!

Исполненная мечта, наполненная любовью и радостью, привносит еще больше ощущения счастья. Она живая. И может служить мостиком к другим воплощенным желаниям.

Помните, я описывала историю Сэнди, взятую из книги Клауса Джоула? Одна ее воплощенная мечта — путешествовать по миру, хотя сперва и в виде игры «туриста в собственном городе», привела к реализации другой – покупке фотоаппарата и возможности пойти на обучающие курсы.

В свою очередь снимки старинных архитектурных сооружений, сделанные с радостью и любовью, дали возможность Сэнди получить работу, где она по-настоящему могла путешествовать (поступил заказ на фотографии зданий в разных городах). rim

А чудеса в жизни Сэнди продолжались – ее фото для рекламных календарей были куплены тремя архитектурными бюро. Заказы принесли не только хорошие деньги, но и возможность поверить в собственные силы и жить той жизнью, которой хочется.

Сложно испытывать радость и любовь, когда внутри есть обида. Без ощущения счастья едва ли в жизни девушки произошли бы значимые перемены. Ведь Сэнди, по сути, прогуливалась по городу каждый раз, когда выходила из дому. Но только после того, как она представила, что путешествует, и по-настоящему ощутила радость от исполненной мечты, ее жизнь на самом деле изменилась.

Вроде все так просто – ощущай радость – «и по вере твоей воздастся». А вот не получается. Правда, не чувствуется истинная радость и любовь, когда внутри обида. Она словно все силы из тебя вытягивает. И хочется любить… а не можется.

Поэтому и возвращаюсь к теме прощения. Она затрагивалась уже однажды в статье «Прощаем играючи». Думаю, эта методика больше подойдет тем, кто любит писать.

Предлагаемое «Письмо Освобождения» составила гипнотерапевт Шэрон Форест. Она рекомендует просто размножить бланк письма и по необходимости заполнять его. Потом дать засвидетельствовать третьему лицу и сжечь.

AlipiaЧестно говоря, не совсем понимаю, зачем письмо давать на подпись кому-то еще. Буду признательна, если кто-то из вас мне сможет объяснить необходимость подобного условия.

А пока что я просто делаю то, во что верю – зажигаю свечу и ставлю хорошую музыку. В качестве «свидетеля» беру фотографию Матушки Алипии (она жила в прошлом столетии на Украине). Текст пишу от руки, стараясь чувствовать то, что излагаю на бумаге, чтоб прощение не было формальным. А потом сжигаю.

Письмо-освобождение

 Дата:_______________ Имя:_______________________

Дорогое Высшее «Я»!

Я,_______________,  данным  письмом  подтверждаю,  что  Ты,  мое  Высшее  «Я», моя  Душа, мое Сверхсознание, моя ДНК, моя клеточная память и любые  части меня, которые  по  какой-то  причине держатся  за непрощение,  —  все  вы можете освободиться  от  любых  заблуждений,  необоснованных  убеждений,  ложных интерпретаций  и  ошибочных  эмоций,  где  бы  они  ни  находились  —  в  теле,  в подсознании, в ДНК, в сознании, в бессознательном, в чакрах или даже в душе. И я прошу у всех, кто желает мне добра, помощи в этом деле.

Я,_______________,  благодарю тебя,  моя  душа,  за  то,  что ты дала  мне опыт непрощения, и понимаю, что на каком-то уровне все эти ситуации способствовали моему обучению и  росту. Я  принимаю весь тот опыт без осуждения и посредством этого письма отпускаю его в небытие, — откуда он и пришел.

Я,_______________, прощаю посредством этого письма _________. Я отпускаю его с пожеланиями добра. Я благодарю этого человека за то, что он согласился быть моим учителем.  Я рву все нездоровые связи с этим человеком и  заявляю о своей безусловной любви к нему и готовности прийти на помощь.

Я,_______________,  прощаю посредством  этого письма себя  и принимаю себя таким, какой я есть, и без всяких предварительных условий люблю себя такого — могущественного и великолепного.

Я,_______________,  посредством  этого письма освобождаю себя для обретения высшего блага  и  заявляю  о  своем  намерении  быть  счастливым  и  здоровым, добиваться  исполнения  своих  желаний  и  процветания,  достигать  целей, самовыражаться и творить.

Подпись:_________________________ Дата:____________

Засвидетельствовал:________________ Дата_____________

 

  • Спасибо, Юрий, на добром слове 🙂
    Мне тоже пришлась по душе эта книга. Так здорово, что вы верите и практикуете это постоянно! Молодец!
    Мне нравится в этом методе то, что не нужно искать причины возникшей ситуации. Просто веришь, что тебе это поможет, и делаешь. А Господь пусть уж сам решает, что именно в данный момент нуждается в очищении 🙂
    Хотя мне пока еще сложно принять на все 100%, всем сердцем, что я сама ответственна абсолютно за все, что происходит в моей жизни… Но я стараюсь, как и вы, Юрий. Мы оба с вами молодцы! 🙂