Секрет счастья от Клауса Джоула

Уже который день хочу поделиться с вами необыкновенной книгой. Но нужные слова просто не находятся. В душе чувствуешь – «Да! Это оно!». А вот как сказать об этом? У каждого свой путь, свои любимые авторы/учителя. Да и время от прочтения до осознания для всех разное.

Лично у меня после прочтения серии книг Клауса Джоула в душе поселилось стойкое чувство, что «все буквы уже выучены. Осталось только слова научиться складывать». А перед этим в копилку «ключей от всего на свете» были положены книги Колина Типпинга, Джо Витале и Александра Свияша.

Они словно дополняют друг друга. Сложно постоянно делать одну и ту же технику, пусть даже самую действенную. Да и необходимости в этом нет. «Универсального» во всех смыслах ключа к решению всевозможных задач просто не существует. Каждый метод оптимален по-своему, но для разных ситуаций.

Но это так, лирическое отступление. А мы вернемся к книге Клауса Джоула «Выходные с пьяным лепреконом или Как найти свою радость?»

Не буду пересказывать содержание так же, как и говорить о своих мыслях и чувствах, родившихся после прочтения. Просто дам вам «заглянуть» на ее страницы. А вы уж решайте сами – стоит ли такая книга вашего внимания.

* Можем ли мы вообще ожидать когда-либо испытать огромную радость, счастье, любовь – если наша первая утренняя забота – успеть на неинтересную и нерадостную работу? leprekon

* История Сэнди(сокращенный вариант)

Примерно год назад одна читательница написала мне, что прочла книгу «Посланник», но посылание любви не вызвало в ее жизни никаких изменений. Большую часть времени Сэнди проводит на нелюбимой работе, которая едва позволяет сводить концы с концами. Ее мечты – путешествия — невозможны из-за отсутствия денег.

Больше всего на свете девушка хотела бы открывать для себя старинные здания, изучать, кем и когда они были построены, как жили их создатели. Я предложил ей притвориться туристкой и с радостью гулять по городу. Т. о., она сможет заняться интересным для нее делом уже сейчас, никуда не уезжая.

Через несколько месяцев я получил длинное письмо. Сэнди писала, что стала притворяться туристкой в собственном городе, исследовать все то, что вызывало интерес.

На первых порах просто осматривала старинные строения, дома, шахты, усадьбы. Потом купила подержанный фотоаппарат и начала делать снимки этих зданий, составлять короткие описания. Людям нравились ее работы, и вскоре их уже можно было увидеть в местных кафе и художественных галереях.

Сэнди назначала за свои работы скромную цену, чтобы все желающие могли приобрести их. Небольшая плата за снимки включала в себя малую прибыль, но приток денег быстро рос, т. к. работ продавалось очень много.

Позже Сэнди позвонили из архитектурной фирмы – им требовались снимки для проектов. В итоге два выходных принесли ей столько денег, что хватило и на оплату вечерних курсов по фотографии, и на расходные материалы.

Потом приятель подсказал идею создать календари со снимками и предложить банкам и архитектурным бюро. Те могли бы добавлять в календари рекламу и дарить клиентам. И хотя на тот момент у юной леди не было денег для реализации задуманного, она немедленно приступила к работе.

Еще до того, как Сэнди окончила курсы по фотографии, ей снова позвонили и предложили более крупный проект. Требовалось съездить в несколько городов и сделать снимки зданий определенного типа.

Работа прекрасно оплачивалась и все расходы фирма брала на себя. К тому же это было тем, чем Сэнди нравилось заниматься! Она решила довериться судьбе и уйти со старой работы.

Выполняя заказ, девушка поинтересовалась по поводу календарей и показала готовые материалы. В итоге – три архитектурных бюро приобрели ее работы в рекламных целях.

Не прошло и шести недель со времени увольнения, а на счету Сэнди денег было больше, чем она могла бы заработать ранее за четыре месяца!…

igri deteiСейчас за исследованиями и снимками Сэнди выстроились в очередь университеты, газеты, музеи и архитекторы. Она зарабатывает фотографиями, а также проводит экскурсии для архитекторов и студентов. Ее заработок вырос более чем в три раза, и она подумывает об образовании архитектора.

Вот такая история. Думаете, Сэнди чем-то отличается от вас? Она просто нашла время заняться любимым делом и поиграть «понарошку» в то, что ее мечта уже осуществилась.

Что может быть проще и веселее беззаботной игры, в которую можно играть до бесконечности? Играйте, взрослые вы мои! Играйте! И будьте счастливы!