В гостях у Джона Ассарафа

Человеческие достижения ограничены лишь теми пределами, которые создаем мы сами своими ограничительными мыслями. Эту мудрость юный Джон Ассараф прочно усвоил от своего наставника Боба Проктора. Сам же Боб в свое время бок о бок работал со знаменитым в то время Э. Найтингейлом.

В 1950-х гг. в Америке Эрл Найтингейл, ученик Наполеона Хилла, автора книги «Думай и богатей», практически в одиночку начинал новое направление – массовое обучение людей личностному росту. Его аудиозапись «Самая странная тайна» была продана в количестве более миллиона экземпляров.

С детства Джон интуитивно представлял себе картины того, какой должна быть его жизнь. Взрослея и получая новые знания, начал более осознанно подходить к планированию и осуществлению мечты. Сперва научился записывать на бумаге цели – утверждения и словесные картины желаемого. Позже – начал составлять «доски визуализации».

Путешествуя по миру в 1982 г. Д. Ассараф побывал в Сан-Диего, городе, расположенном на юго-западе США на берегу Тихого океана. И настолько влюбился в его красоту, что захотел жить здесь, когда представится такая возможность. 18 лет он хранил свою мечту в сердце, пока в 2000 г. им не был куплен дом «с картинки». Эту историю Джон поведал миру в известном фильме «Секрет».  San Diego

Именно она, история о вырезке со старого журнала, побудила успешного и добившегося всего о чем мечталось бизнесмена «на пенсии», углубиться в изучение таких далеких, казалось бы, от бизнеса наук, как квантовая физика, нейропсихология, философия.

Вместе со своим другом М. Смитом Джон создал фирму «OneCoach», где обучает предпринимателей добиваться успеха. Поверьте, этому человеку есть чем делиться – он принимал самое непосредственное участие в создании четырех многомиллионных компаний.

Давайте послушаем его!

На мой взгляд, основная идея Закона Притяжения состоит в том, что мы можем достигнуть чего-то, если думаем об этом и более всего желаем. Но просто мечтать – мало. Необходимо действовать! Когда вы движетесь к достижению своей цели, вы начинаете излучать очень сильные вибрации, которые притягивают к вам нужных людей и события.

Моя формула успеха проста — всегда четко знать, чего хочешь достичь. Определив конечную цель, я настраиваю мозг на осуществление мечты – повторяю аффирмации, визуализирую, медитирую. И подробно прописываю свою стратегию – что буду делать я, а что поручу команде или нанятым работникам.

Также очень важно жить в соответствии со своими внутренними ценностями. Создавать мечту и идти к ней только теми путями, что созвучны сердцу.

Этим летом (2011 г.) наш соотечественник Иван Зимбицкий встречался с Джоном Ассарафом. И теперь мы также можем виртуально побывать в гостях у известного тренера и наставника.

Как вы уже поняли из беседы, основными «камнями преткновения» на пути достижения целей Джон Ассараф считает неуверенность в себе и страх. Способы борьбы со страхами были описаны ранее в статье «3 пилюли от страха». А вот что делать с неуверенностью в себе – об этом напишу чуть позже. 🙂

  • Юрий

    Огромное спасибо!)))Так получается,что и Вы Света тоже делаете доброе дело.Большое спасибо.Действительно нужно постоянно наводить порядок в голове,контролировать мысли,направлять на правильный путь.Мир Вам)))

    • Светлана

      Спасибо и Вам, Юрий…
      Все мы делаем хорошее и нужное для мира в меру своего понимания 🙂

  • Здорово, когда человек с детства знает, чего он хочет.

  • Буду ждать твоих рецептов о том, как избавиться от неуверенности. И думаю о том, что надо поделиться своими.
    Замечательная статья, как всегда. Спасибо.

    • Светлана

      Вполне возможно, что наши рецепты в чем-то совпадут 😉
      Я с удовольствием буду ждать твою статью 🙂

  • Вполне возможно, что наши рецепты в чем-то совпадут 😉
    Я с удовольствием буду ждать твою статью 🙂

  • Спасибо и Вам, Юрий…
    Все мы делаем хорошее и нужное для мира в меру своего понимания 🙂