5 шагов от Вас к Лимузину (часть вторая)

Шаг 3. Очищение.

Итак, СОЗНАТЕЛЬНО мы захотели нечто (жить в комнате с сухим потолком. Откуда взялось столь оригинальное желание можете прочитать здесь). Но НЕОСОЗНАННО мы все еще остаемся в том состоянии, когда слабо верится в осуществление намеченного (и денег на ремонт нет, и соседи нехорошие люди, и мастера свою работу сделают плохо…).

И как же теперь быть? На самом деле – нет ничего проще! Главное – делать процедуру «очищения мыслей» регулярно, хотя бы по 15 мин. в день. Эстер и Джерри Хикс рекомендуют несложное упражнение, которое поможет убрать сопротивление бессознательного и приблизить заветный миг осуществления мечты.

Медитация для очищения мыслей.

Оденьтесь удобно и найдите то место, где вам никто не будет мешать. Для удобства включите таймер на 10-15 мин. Медитацию можно делать стоя, сидя или лежа. Закройте глаза и начните медленно и глубоко дышать. Сосредоточьтесь на своем дыхании – на том, как воздух входит и выходит или как поднимается и опускается грудь.

Если мысли сплошной чередой снова будут увлекать вас – не переживайте. Постарайтесь снова сосредоточить свое внимание на одном-единственном действии, и продолжайте глубоко и медленно дышать. Это все, что от вас требуется – максимально концентрировать свою мысль и расслабляться.

Шаг 4. Визуализация.

Четвертый шаг подразумевает, что вы не просто рисуете в своем воображении то, о чем мечтаете. По возможности, в мельчайших деталях. Вы даете Вселенной понять, что Желанное у вас Уже Есть. Потому что не только разум – все ваше тело создает реальное присутствие исполненной мечты.

Давайте ненадолго вернемся к фильму «Секрет». Помните эпизод, в котором рассказывалось о подготовке олимпийских спортсменов   через визуализацию предполагаемых результатов? Программа называлась «визуальная моторная подготовка».

Олимпийские атлеты, подключенные к сложному оборудованию, визуально «пробегали» предстоящую дистанцию. Они мысленно рисовали свой забег, сидя на стуле. Но датчики показывали настоящую физическую активность мышц, словно спортсмены на самом деле находились на дорожке стадиона. issledovania mozga

После эксперимента ученые сделали вывод: «Мозг не способен различить — делаете ли вы что-то в реальности или это всего лишь визуализация предстоящих событий. Если вы были где-то в своем воображении, вы будете там и физически».

Невероятно, правда? Одно из научных доказательств существования закона притяжения и силы НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ (казалось бы) работы мозга.

А вот одно из упражнений, которое поможет усилить вашу способность к визуализации. Оно достаточно простое.

Возьмите в руки ароматный фрукт – яблоко, апельсин, дольку дыни. (На самом деле, вы можете использовать для тренировок любой предмет). Просто то, что источает приятный и сильный аромат, поможет натренировать и чувство обоняния. А чем больше органов чувств будут задействованы в процессе визуализации – тем ярче будет созданный образ и тем сильнее окажется сила притяжения.

Рассматривайте фрукт со всех сторон, запоминайте его «на ощупь», вдыхайте аромат, пробуйте на вкус. А потом в качестве каждодневных «добавок» к медитации представляйте его настолько четко, насколько сможете. Пытаясь воссоздать в памяти не только зрительный образ, но и ощутить руками шершавую и прохладную поверхность, «учуять» сладковатый запах спелого плода…

Потом можете поиграть с воображением. Включите в процесс визуализации другие органы чувств, добавьте новые действия. Это уже может быть не само воспоминание о плоде, а представление о том, что вы хотите с ним сделать. «Услышьте» хрустящий звук от разрезания плода на дольки. Почувствуйте холод на руке от прикосновения ножа, ощутите на языке кисло-сладкий вкус. Можете «выкрасить» фрукт в совершенно другой цвет.

«Играть» в визуализацию можно в любое время, когда только захочется – в транспорте, во время пятиминутного перерыва на работе, стоя под душем… И когда образ фрукта начнет получаться максимально точно – замените фрукт на вашу мечту. И продолжайте «вживаться в образ», что Желаемое у вас Уже Есть.

Главное – Помните Научно Доказанную Силу Визуализации, чтоб не «сползать» время от времени в привычное «этого не может быть», «у меня не получится» и т.п.

vdohnovenieШаг 5. Вдохновенное действие.

Интуитивный поступок (то, что Джо Витале называет вдохновенным действием»), совершенно не логический и не свойственный нам в обыденной жизни. И тем не менее, именно эта «нелогичность» в конечном итоге приводит к заветной мечте.

Это ни в коем случае не говорит о том, что нужно сидеть и мечтать, пока кто-то всю работу за вас сделает. Любимая работа, которая делается с удовольствием и вдохновением, никогда за работу (тяжелую и нудную) считаться не будет. Это — во-первых.

А во-вторых – для реализации мечты Вселенная находит такие пути, о которых и не догадываешься. Но именно ты, прислушиваясь к интуиции, выбираешь – принять ли руку помощи, протянутую свыше, или идти напролом, потому что «так разумней».

Нехитрые пять шагов привели Джо Витале к той жизни, о которой он и думать не смел, засыпая по ночам на ступеньках почтового отделения. Но у него получилось! И Вы Сможете Достичь Своей Мечты!

Вы же точно знаете, что вам Не Нравится? Значит, первый шаг из пяти вы уже практически сделали 😉

  • Юрий

    Огромное спасибо!!!Это-по истине очень мудро.Слава Богу!!!Миру-Мир.Мир ВАМ)))))))))))))))

    • Светлана

      Спасибо, Юрий, за Вашу отзывчивость и доброе сердце 🙂
      Пусть всегда будет Солнечно и на небе, и на земле :))))

  • Света, как здорово, что ты опубликовала эти пять шагов — самый сок, выдержку из замечательной книги. Спасибо тебе за это — очень простая инструкция, понятно написанная. Буду пробовать.
    Кстати, о медитации. Мы на йоге называли это релаксацией — это первый этап для каждого занятия йогой. Нужно лечь (или сесть) и полностью очистить сознание от мыслей, расслабив при этом тело. Просто так это сделать сложно, поэтому мы сосредотачивали внимание на дыхании.

    • Светлана

      Яна, мне приятно, что тебе понравилось 🙂
      На самом деле, механизм притяжения желаемого прост. И есть масса способов, как правильно выполнить тот или иной шаг. Джо Витале описал, Что нужно делать и в какой последовательности. Мы же выбираем — Как это сделать.

  • Яна, мне приятно, что тебе понравилось 🙂
    На самом деле, механизм притяжения желаемого прост. И есть масса способов, как правильно выполнить тот или иной шаг. Джо Витале описал, Что нужно делать и в какой последовательности. Мы же выбираем — Как это сделать.

  • Спасибо, Юрий, за Вашу отзывчивость и доброе сердце 🙂
    Пусть всегда будет Солнечно и на небе, и на земле :))))