5 шагов от Вас к Лимузину (часть первая)

Однажды Джо Витале ехал в роскошном лимузине на званый ужин к одному состоятельному человеку. Ему предстояла интересная встреча с людьми, которые так же, как и Джозеф, достигли своего успеха «с нуля».

Он ехал и думал, насколько невероятно изменилась его жизнь благодаря знанию о Законе притяжения. Покинув дом в раннем возрасте и, так и не окончив университет, Джо работал простым рабочим, продавцом, водителем, журналистом…

Маленькие доходы, тяжелый труд… и роскошный лимузин. Где-то внутри себя, глядя из окна прекрасного автомобиля, Джо не мог поверить до конца, что это все — не сон. И что простые 5 шагов выведут его к вершинам, о которых он и мечтать не смел когда-то…

Об этих пяти шагах Джо Витале поведал миру в своей книге «Фактор притяжения», которая вышла в свет в 1999 г.  Книга заинтересовала Ронду Берн. В то время она уже готовилась снимать фильм о законе Притяжения.

Ронда позвонила Джозефу и предложила сняться в киноленте. На тот момент Д. Витале не был знаком с женщиной, и ее имя мало что говорило. Но интуиция подтолкнула сказать «Да», потому что он был готов к нечто подобному.

Дело в том, что за несколько недель до звонка Ронды Берн, Джо ни с того ни с сего вслух объявил приятелям, что хочет сняться в фильме. Хотя ни опыта, ни даже малейшего представления о том, как подобное можно осуществить, у Джозефа на тот момент не было.

Но, следуя по привычке пяти факторам притяжения, он задекларировал Вселенной свое намерение и забыл про него, позволяя Высшим силам исполнить все в наилучшем виде.

Что же это за пять волшебных шагов, которые проложили дорожку Джо Витале от простого рабочего до состоятельного джентельмена, ехавшего в роскошном лимузине? ne nravitsia

Шаг 1. Напишите, что вам Не нравится в вашей жизни.

Нас так долго учили, чего мы «не можем», на что «нет денег», чего мы «не должны хотеть», что уже почти забыли – а как это – Желать? И не просто желать, но твердо знать, что ты это получишь.

Не важно, какой длины будет список. Больше напишите – больше получите в итоге.

Шаг 2. Превратите свое недовольство в четкое желание.

Во-первых, отправляя свою жалобу, подкрепленную сильной эмоцией, во Вселенную, вы притягиваете именно то, что вам так сильно не нравится. Там, откуда приходят воплощенные мечты, частица «не» отсутствует.

И если всеми силами души вы взываете во Вселенную: «Не хочу жить в комнате с протекающим потолком!» — тем самым только усиливаете желание, которое Там, Наверху, воспринимается как «Хочу жить в комнате с протекающим потолком!». Это ясно?

Во-вторых, когда что-то не нравится, вы просто «застреете» в негативных ощущениях и перестаете воспринимать ситуацию здраво.

Посему, используя математический метод «от противного» — напишите, чего же хочется на самом деле, если «текущий потолок» не устраивает однозначно.

В-третьих, когда желание обрело конкретную форму, стало своеобразной целью – она словно превращается в простую математическую задачу с первоначальными данными, множеством решений и определенной конечной целью.

Ища решение задачи, мозг сразу же начинает видеть как минимум несколько вариантов решений. А у Вселенной их и того больше. В случае с потолком, к примеру – въехали новые соседи и сделали ремонт; ЖЭК централизовано поменял трубы по всему стояку; появились деньги на ремонт; переехали в другую квартиру с сухим потолком.

Следуя вышесказанному, берем жалобу «Не хочу жить в комнате с протекающим потолком!» и превращаем ее в цель: «Я живу в уютной и сухой комнате с чистым потолком». Это сложно?

dzho vitaleДжо Витале предлагает одно простое упражнение для ускорения процесса материализации желаемого. Оно называется «А что если думать о большем?»

Оно помогает увидеть множество решений в достижении задуманного. Играя таким образом и перебирая возможные варианты, мозг начинает верить в то, что желаемой действительно осуществимо.

К примеру, нужно купить зимние сапоги. А денег на них нет. Тогда начинаем мыслить в позитивном ключе:

— А что, если в Интернет-магазине те же самые сапоги будут дешевле?

— А что, если в соседнем обувном будет большая распродажа?

— А что, если мне подарят сапоги?

— А что, если на работе выдадут премию?

— А что, если я найду деньги на дороге?

— А что, если в меня влюбится первоклассный сапожник, и сошьет мне сногсшибательную зимнюю обувь?

Ну и т.д. Смысл понятен?

Вы не утверждаете, что оно так и будет. Вы просто играете. А в игре возможно все! Поэтому мозг расслабляется и перестает постоянно нашептывать, что «этого не может быть». Вы ж просто играете, какие вопросы?

  • Юрий

    Спасибо огромное за еще одну хорошую порцию позитивных мыслей!!!Люблю Джо Витале как автора и исследователя,и вершителя-помощника людским судьбам!!!

    • Светлана

      Юрий, спасибо на добром слове 🙂
      Я сама люблю Джо Витале, потому что его жизнь во многом похожа на нашу. В его жизни были нищета, смерть любимой, предательство друга, рак в ранней стадии. Но он справился, хотя очень многие в такие моменты опускают руки и «сдаются».
      И все эти 10,15,20 лет у него хватало сил верить и продолжать выполнять несложные упражнения, которые в буквальном смысле слова привели его «от нищеты к лимузину». Велика была сила его веры и стремления изменить жизнь! 🙂

  • Мне очень нравится этот человек — он позитивный и у него такие милые ямочки 🙂
    Я уже не раз убеждалась в том, как работает сила притяжения в моей жизни. И не всегда в хорошем смысле слова, к сожалению.
    А почему только два правила? Их же должно быть пять. Или продолжение следует?

    • Светлана

      Ну там же было написано Ч(асть) 1. Значит, за ней обязательно последует Ч(асть) 2. 😉
      А Джо я тоже обожаю — безумно милый и обаятельный. 🙂

  • Ну там же было написано Ч(асть) 1. Значит, за ней обязательно последует Ч(асть) 2. 😉
    А Джо я тоже обожаю — безумно милый и обаятельный. 🙂

  • Юрий, спасибо на добром слове 🙂
    Я сама люблю Джо Витале, потому что его жизнь во многом похожа на нашу. В его жизни были нищета, смерть любимой, предательство друга, рак в ранней стадии. Но он справился, хотя очень многие в такие моменты опускают руки и «сдаются».
    И все эти 10,15,20 лет у него хватало сил верить и продолжать выполнять несложные упражнения, которые в буквальном смысле слова привели его «от нищеты к лимузину». Велика была сила его веры и стремления изменить жизнь! 🙂