Джон Ассараф

Доска визуализации представляет собой чрезвычайно надежный инструмент фиксации любых устремлений в подсознании, поскольку четверть способностей мозга отдана под обработку данных, поступающих от глаз. Вот почему одно изображение стоит тысячи слов и почему визуальные образы являются мощным средством воздействия на бессознательное.

Так писал Джон Ассараф. Вы наверняка помните этого человека по фильму «Секрет». И удивительный рассказ про доску визуализации, которая помогла притянуть дом его мечты.

Приехав с Ближнего Востока в Канаду, Джон со своими родителями проживал среди городской бедноты. Будучи старшеклассником, захотел достичь вершин мастерства в качестве профессионального баскетболиста. Интуитивно представлял себя в роли «звезды» баскетбола, который помогал выиграть своей команде буквально в последние секунды матча, забив решающий мяч.

Все складывалось удачно, пока автомобильная авария не перечеркнула все мечты мальчика о спортивной карьере.

Окончив школу, в 1980 г. Джон Ассараф пошел работать риэлтором, пройдя предварительно обучение на специализированных курсах. В то время он посещал много дополнительных тренингов личностного роста, на которых и узнал про методы визуализации. Одним из его тренеров был Боб Проктор. Сейчас он друг и деловой партнер Д. Ассарафа.

Применяя на практике полученные знания по визуализации и позитивным утверждениям, Джон смог заработать 150 000 долларов уже на второй год работы с недвижимостью (в первый год его заработок составил лишь 30 000). Заработанные деньги Д. Ассараф решил потратить на «продолжительный отпуск».

Целый год, оставив работу, Джон путешествовал по миру. Знакомился с культурами других народов и продолжал изучать то, что связано с возможностями человека.

После путешествия Джон Ассараф снова вернулся к работе, и в 1986 г. оказался в Индиане как региональный представитель огромной риэлторской сети «RE/MAX». В интервью местному корреспонденту «Индианополис бизнес джорнел» он сообщил, что объем продаж компании превысит миллион долларов в ближайшие пять лет.

Весь город потешался потом над самоуверенностью Джона, когда статья вышла в свет. (К этому времени в Индиане уже 8 лет работала крупная риэлторская компания, которой принадлежала большая часть рынка недвижимости). О местных конкурентах Д. Ассараф не имел ни малейшего понятия.

Думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что, не смотря ни на что, объем продаж «RE/MAX» в Индиане через 5 лет превысил 1 миллион долларов – Джон по-прежнему работал с техниками визуализации, и они приносили свои плоды. Тогда шел 1991 год.

В 1996 г. Джон Ассараф вернулся с семьей в Канаду, оставив работу с недвижимостью в поисках чего-то более увлекательного. А в 2000 г. купил дом в Сан-Диего – городе, о котором мечтал около 20 лет.

В один из майских дней, когда семья Джона только-только въехала в новое жилище, и произошла история, о которой поведал миру Д. Ассараф.

То, что осталось за кадром «Секрета», Джон рассказал потом в свой книге. Он написал ее в соавторстве со своим другом и партнером по бизнесу Мюрреем Смитом.

Все предшествующие годы Д. Ассараф работал, постоянно применяя на практике методы визуализации и позитивных утверждений. И они всегда срабатывали. Джон доверял силе притяжения и никогда не задумывался, как она работает на самом деле.

Купленный дом с картинки старого журнала «Дрим хоумз» стал для него откровением. Вырезая изображение понравившегося места, Джон даже не знал, где оно находится. А теперь он был владельцем прекрасного коттеджа. Именно это и стало решающим в последующей жизни Д. Ассарафа.

Он начал собирать всевозможные знания в таких областях науки как квантовая физика, нейропсихология, философия. Стал понимать каким образом работает закон притяжения и захотел делиться своими открытиями с окружающими. Так в 2005 г. возникла обучающая компания «OneCoach», где Д. Ассараф вместе со своим другом Мюрреем Смитом консультирует и проводит тренинги для владельцев малого бизнеса и начинающих предпринимателей.

Их советы вы можете прочесть в книге «Ответ». Я же поделюсь с вами одним из них, который касается работы с доской визуализации.

Наряду с изображениями того, что хотите получить от жизни, помещайте на доску и картинки уже исполнившихся желаний. Это очень важно! Осознавая реализованные мечты, вы наполняетесь чувством благодарности. Что многократно увеличивает силу притяжения любых ваших устремлений.