Интервью с Джо Витале в Москве

Сегодня снова просматривала видео тренинга с Джо Витале, проходившего в Москве. Очень вдохновляющая вещь! Если вам интересно посмотреть тренинг полностью – на сайте «YouTube» вы вполне можете его найти.

Я же с вами поделюсь некоторыми моментами интервью Елены Лазутиной с Джо Витале и своими мыслями по этому поводу.

Е.Л. Двадцать лет назад вы были бездомным. А сейчас – один из самых успешных людей.  Как так получилось? Вы – бездомный, и вдруг – бац – успех, богатство?

Д.В. О законе притяжения я прочел в книге, которая была выпущена в XVIII столетии. И я взял ее в обычной библиотеке.  Это была книга «Вибрация мысли» Уильяма Аткинсона.

Уильям Уокер Аткинсон (1862 — 1932 гг.) — американский писатель. Был юристом, торговцем, издателем, автором и активным участником движения и одноименного журнала «Новая Мысль». Написал и опубликовал более ста работ. Часто выступал под псевдонимами, один из которых — Йог Рамачарака. Занимался просвещением, рассказывая об индийской философии. William Atkinson

Е.Л. Как у Вас возникло желание поделиться своим опытом? Ведь многие знают, но не хотят или не могут отдать, поделиться…

Д.В. Я хочу помогать людям.  Чем большему количеству людей я смогу помочь, тем счастливее будет наша планета.

У Джо Витале есть чудесная книга «Величайший секрет как делать деньги». Красной нитью в ней проходит одна-единственная мысль – «То, что вы отдаете с чистым сердцем, вернется к вам приумноженным во сто крат».  Даете деньги – приумножатся ваши богатства, даете знания – сами станете мудрее, дарите радость – будете счастливы и постоянно наполнены светлыми чувствами.

Так что, думаю, этот ответ был дан Елене  не для красного словца. Джо знал, о чем говорил, и говорил это искренне.

Е.Л. Как вы думаете, чем отличается мировоззрение неудачника от мировоззрения успешного человека?

Д.В. Успешный человек тот,  который верит в себя. Верит, что деньги – это хорошо: « Я заслужил их, я знаю, как помочь людям».  Такой человек будет более успешным, чем тот,  кто думает, что деньги – это плохо, что он их не заслужил.

Не так давно у нас появился фильм и одноименная книга  «Передай дальше». В них был обобщен опыт множества успешных людей. И все они  признавали Уверенность главным фактором на пути к достижению любой цели. Среди участников фильма Джо Витале не было. Но, как видите,  успешные люди и мыслят в чем-то одинаково. 🙂

В принципе, все верно. Уверенность – стоящий «У-Веры». А с Верой в себя, в помощь свыше, в правильность своей цели  можно горы свернуть.

Е.Л. Джо, в своих книгах Вы говорите о силе прощения.

Д.В. Да, прощение – еще один мощный инструмент в достижении своих целей. Потому что все отрицательные эмоции, которые мы держим в себе, мешают циркулировать энергии. Нужно высвобождать эту энергию, чтобы привлекать больше удачных вещей.

Лучше всего этот процесс начинать с прощения самого себя. Как только начинаешь прощать и принимать себя самого, гораздо легче становится принять и простить несовершенства другого. Одни из простых техник прощения я изложила в статье «Прощаем играючи».

Е.Л. Сегодняшний кризис для многих – это крушение бизнеса, планов, надежд. Люди остались без работы.  То, что накапливалось годами, исчезло в одно мгновение. Это значит, что сами люди притянули к себе эти проблемы, или есть факторы, над которыми мы не властны?

Д.В. Каждый действительно привлек это в свою жизнь. Тот, кто остался без работы, рано или поздно все равно потерял бы ее. И сейчас у этих людей есть прекрасный шанс посмотреть, что они на самом деле любят делать и начать заниматься именно этим.

Е.Л. У многих есть блоки, которые мешают привлечению успеха, привлечению денег. Как их устранить?

Д.В. В первую очередь, нужно признать, что эти блоки действительно есть (большинство об этом даже не задумываются). Это один из способов — просто обратите внимание на свои мысли.

Джо Витале не пришел к успеху за один день. У него самого была масса блоков, которые мешали ему. В своей книге «Духовный маркетинг» он описывает свои встречи с целителем по имени Джонатан. После таких встреч у Джо Витале дела начинали «идти в гору» — увеличился доход, нашелся издатель для книги, Джо приобрел новую машину и т.п.

Кстати, если вы читали «Записки безумной оптимистки» (автобиографический очерк Дарьи Донцовой), то наверняка помните, что писать свои детективы она начала в больнице после операции. Но ДО операции она прошла достаточно болезненный курс у психотерапевта. И лишь исцелившись в душе (т.е. убрав свои блоки) Д. Донцова смогла и от рака вылечиться, и начать писать книги.

spasiboЕ.Л. Джо, а как найти свой смысл жизни, свое призвание?

Д.В. Я советую людям представить, что они будут делать, если у них будут все деньги мира. И второе – вспомнить, что они делали, когда были детьми.  Во что играли, что рисовали, писали, каким видом спорта занимались. Это и будет отражением того, что они на самом деле хотят делать в жизни все остальное время.

Е.Л. Джо, как можно стать счастливым прямо сейчас? Вы можете дать какую-то рекомендацию, очень практическую для исполнения? С чего начать?

Д.В. Чтобы стать счастливым прямо сейчас, нужно вернуться к благодарности. Оглянитесь, что есть вокруг вас сейчас, скажите спасибо за это и вы почувствуете себя счастливым.

…Некто из мудрецов сказал: «Если в своей жизни ты выучил одну-единственную молитву, и это была молитва Благодарности, — считай, ты прожил не зря на этом свете»…

  • Джо Витале, хм, первый раз слышу это имя, много пропустила ?

    • Светлана

      Не знаю, Оля 🙂 Но я очень люблю этого автора — он очень обаятельный 🙂
      И про него у меня еще много статей есть — поищи их на блоге 🙂

  • Не знаю, Оля 🙂 Но я очень люблю этого автора — он очень обаятельный 🙂
    И про него у меня еще много статей есть — поищи их на блоге 🙂