Нил Доналд Уолш

Сегодня я продолжу рассказ о людях, которые принимали участие в создании замечательного фильма «Секрет». Один из них – Нил Доналд Уолш. Автор известной во всем мире серии книг «Беседы с Богом». Самая первая из этих книг вышла в свет в марте 2006 г. в США.

Когда-то я писала статью «В чем предназначение? Кто ответит мне?».  Думаю, рано или поздно каждый из нас начинает задаваться этим вопросом. И столько сил уходит на то, чтобы понять – кто ты, зачем? Потому что с детства нам рассказывают, какими мы должны быть, чего хотеть и к чему стремиться.

И этих чьих-то мнений становится так много, что мы уже просто перестаем слышать – а что же именно хочу Я?

Сам Доналд Уолш в «Секрете» говорил так:

В небесах нет доски, на которой Бог прописал бы твою цель, твое предназначение в жизни. И поэтому твоя цель – та, которую ты напишешь себе сам. Твоя жизнь будет тем, чем ты ее создашь. И никто никогда не будет ее судить. Ни сейчас, ни после.

Золотые слова! 🙂 Вы не находите?

Нил Доналд Уолш родился в г. Милуоки на севере США  (штат Висконсин) в 1944 г. Члены его семьи были прихожанами римско-католической церкви. Но мать Доналда Уолша редко посещала церковь. Она считала: ей незачем туда ходить — Бог сам приходит к ней. Он всегда находится рядом, где бы она ни была.

Мать Нила стала для сына первым духовным наставником. Она научила его не бояться Бога и понимать, что у каждого с Богом должны быть свои личные отношения. Поэтому с детства взгляды Доналда на Бога и религию сильно отличались от взглядов большинства ровесников и прихожан церкви.

После школы Доналд Уолш поступил в местный Университет. Но через два года бросил учебу — она казалась ему не интересной. В 19 лет Нил начал работать на небольшой радиостанции в Аннаполисе.

На протяжении жизни Нил Доналд Уолш постоянно находился в поиске того, что доставляло бы ему истинное удовольствие. Он пробовал себя в разных сферах деятельности. Был директором программы на радиостанции, репортером в одной из газет, главным редактором по вопросам общественной информации.

После переезда в Орегон Доналд Уолш занимает высокую должность в  фирме, занимающейся вопросами маркетинга и связям с общественностью. И вроде все складывается удачно, но сам Нил не получает удовлетворения от жизни.

…Иногда мой приятель говорил мне: «Чтоб потом было «хорошо», нужно сперва испробовать «плохо»». Думаю, невозможность жить там, где ты есть, пробуждают силы хотеть большего и стремиться к нему. ispitania

Вы же помните – Джо Витале был бездомным долгое время. Джим Керри, Лиза Николс – в жизни каждого из них были тяжелые моменты «дна». Когда опускаются руки, и жизнь кажется беспросветной. Вероятно, через это нужно было пройти и Доналду Уолшу.

Автомобильная авария полностью изменила последующую жизнь Нила. У него была сломана шея. За год восстановительного периода Доналд Уолш остался без работы и практически без средств к существованию. Его брак к тому времени развалился, и Нилу пришлось арендовать маленькую квартирку. Лечение отняло последние средства, и Уолшу пришлось отказаться и от жилья. Ему нечем было платить.

Так Нил оказался бездомным в буквальном смысле этого слова. Около года у него ушло на то, чтобы снова найти работу. При первой же возможности Доналд Уолш снимает небольшой домик. И все равно чувство безысходности не покидает его.

У Доналда Уолша была привычка – записывать свои мысли в блокнот. Вот и в ту памятную ночь февраля 1992 г. Нил начал записывать свои вопросы к Богу, мучавшие его долгое время. И… на этот раз внутри его зазвучал добрый и мягкий голос, отвечающий на эти вопросы.

film besedi s bogomОни говорили обо всем – Доналд и Бог. Их диалог ложился на бумагу строчка за строчкой. Каждую ночь по несколько часов продолжались эти доверительные беседы. Вроде странное написание книги, согласитесь. Но хочу вам напомнить, что свои откровения Абрахам передал Эстер и Джерри Хикс (авторам книги «Закон притяжения») именно таким образом.

В июле 2005 г. Нил Доналд Уолш завершил работу над своей первой книгой «Беседы с Богом». Именно эти ночные диалоги и были положены в ее основу. Сейчас даже снят фильм о Ниле Уолше с одноименным названием.

Книги Доналда Уолша остаются в списке бестселлеров вот уже более пяти лет. Сейчас их 15. Среди них – «Беседы с Богом», «Дома с Богом», «Маленькая душа и Солнце» и др. Все его книги – о духовном развитии человека.

На сегодняшний момент Нил Доналд Уолш вместе со своей женой Нэнси создали проект, помогающий духовно расти и развиваться всем желающим. Их организация «Conversation with God Foundation» проводит различные семинары и обучающие программы по всему миру.

  • Интересная история. Ты читала какие-то книги этого автора? Если да, какие впечатления?

    • Светлана

      Я читала только одну его книгу — «Беседы с Богом». Самую первую из написанных. Интересная. 🙂 Я не рассматривала ее как «руководство к жизни». Но здесь выражен очень интересный взгляд на то, кто такой Бог, люди и каковы их взаимоотношения. Есть ли на самом деле грех и дьявол. Зачем мы живем.
      Всплыло мое любимое «Я Есмь». Бог (как и в учении Вознесенных Владык) снова так себя называет. Говорит, что самая лучшая молитва — это молитва благодарности, в которой присутствует именно эта фраза «Я Есмь».
      Думаю, остальные его книги тоже прочитаю — одна из них как раз про закон Притяжения 🙂

  • Нужен совет, как помочь больному туберкульозом.
    Состояние тежолое, врачи беспомощны.
    Детально о проблеме на блоге http://sma4no.com/help/
    Зарание благодарим Вас за помощь!

  • очень любопытно! и спасибо за перечень книг — с удовольствием прочту!

    • Светлана

      На здоровье, Марина! Думаю, интересные мысли только для женщин у Бога тоже есть. Возможно, что-то и найдешь там полезного для своего блога. А потом и с нами поделишься 😉
      Всех книг на свете все равно не прочитать…

      • Я смотрела фильм «Секрет», мне очень понравился, для себя взяла много полезной информации

        • Светлана

          Это здорово, Катерина 🙂 Думаю, «Секрет» покорил сердца многих…

  • Это здорово, Катерина 🙂 Думаю, «Секрет» покорил сердца многих…

  • На здоровье, Марина! Думаю, интересные мысли только для женщин у Бога тоже есть. Возможно, что-то и найдешь там полезного для своего блога. А потом и с нами поделишься 😉
    Всех книг на свете все равно не прочитать…

  • Я читала только одну его книгу — «Беседы с Богом». Самую первую из написанных. Интересная. 🙂 Я не рассматривала ее как «руководство к жизни». Но здесь выражен очень интересный взгляд на то, кто такой Бог, люди и каковы их взаимоотношения. Есть ли на самом деле грех и дьявол. Зачем мы живем.
    Всплыло мое любимое «Я Есмь». Бог (как и в учении Вознесенных Владык) снова так себя называет. Говорит, что самая лучшая молитва — это молитва благодарности, в которой присутствует именно эта фраза «Я Есмь».
    Думаю, остальные его книги тоже прочитаю — одна из них как раз про закон Притяжения 🙂