Прощаем играючи. Часть 1

В статье «5 легких путей уйти от обид. Ч 1» я уже упоминала, что обида — это глубоко подавленный гнев. Злость и агрессивность не позволяют преобладать в нас положительным эмоциям. А если вы помните — одно из условий исполнения желаний – это позитивный настрой.

С одной стороны, мы не можем простить «Васю, Петю, Наташу», потому что они нас обидели. С другой стороны – мы не можем простить самих себя.

Потому что где-то глубоко внутри мы соглашаемся с тем, что в пылу эмоций нам сказали «Вася, Петя, Наташа» про нас самих. Разве нет?

Неспособность прощать забирает у нас массу энергии. Обидчик давно и думать забыл, что он там сказал или сделал. А мы все еще помним. И у нас уже не остается сил ни радоваться жизни, ни делать что-то нужное, чтоб достичь успеха.

Способов прощения существует немало. Я с вами поделюсь теми, о которых знаю сама. Возможно, кому-то из вас так же захочется поделиться с остальными своими техниками прощения.

Первое – это молитва. Я доверяю молитве потому, что знаю, какое влияние способно оказывать слово и на нашу психику, и на наше физическое тело. (Кто смотрел фильм «Великая тайна воды» — тот поймет, что я имею в виду).

Эти молитвы я взяла у Марка и Элизабет Профет. Об их книге «Созидательная сила звука» я уже упоминала ранее.

* Я Есмь дающий здесь прощение! Прочь гоню страх и сомнения.

Всех навек освобождая и победой окрыляя.

Я взываю полновластно о прощенье ежечасно,

Сущему всему прощая, милость всюду изливая.

* Я Есмь Фиолетовый Пламень в действии ныне во мне!

Я Есмь Фиолетовый Пламень – свет, поклон мой тебе.

Я Есмь Фиолетовый Пламень в могучей космической силе.

Я Есмь Божественный Свет, вечно сияющий в мире.

Я Есмь Фиолетовый Пламень, как солнце всюду пылаю!

Я Есмь Сила Бога святая, свободой всех наделяю!

fioletovoe plamiaПросите Высшие Силы помочь вам простить самих себя или кого-то другого. А затем прочтите молитву «Я Есмь Фиолетовый Пламень».

Эти молитвы рекомендуют читать 3,9, 36 и т.д. раз. (Т.е. в количестве, кратном 3). И, желательно, вслух.

Эти молитвы вполне можно совмещать с медитацией. К примеру, представлять своего обидчика и посылать ему любовь и прощение. Или же найти обиду внутри себя, представив ее в каком-либо виде – шипящая змея, кровоточащая рана, темный сгусток. Думаю, ваше воображение обязательно поможет в этой работе! 🙂

Второе – это медитации. Насколько я смогла понять, медитации позволяют входить в некое измененное состояние сознания. И это состояние позволяет менять программы, заложенные внутри нас.

Вспомните себя, когда вам было очень хорошо. Желательно, чтоб это воспоминание было связано с прогулкой на природе. Увидьте себя на этой прогулке и окружите теплым облаком света. Побудьте немного в этом состоянии.

А теперь представьте рядом с собой свого обидчика и скажите, что прощаете ему. Наверняка, вы почувствуете неприятные чувства внутри себя. Это обиды, которые всплывают на поверхность. Постарайтесь увидеть эти обиды внутри себя. На что они похожи?

Теперь необходимо от этих обид избавиться. Это можно сделать с помощью молитвы «Я Есмь Фиолетовый Пламень». (Можно представлять, как фиолетовый луч проникает внутрь вас и иссушает вашу обиду. Как солнышко — лужу после дождя).

Можете нарисовать себе другую картинку, как ваша обида уходит из тела. Но обязательно, удаляя боль, заменяйте ее чем-то другим – светом, букетом цветов, чистой водой. Любым, что может олицетворять для вас любовь, радость, свободу.

  • Да, обида – это верный способ самоедства и самоуничтожения. Может кому-то поможет и такой способ. Взгляните на обидчивых людей, на тех, кто сейчас находится в состоянии обиды. Обратите внимание, как смешно выглядят эти люди! А теперь, когда появится желание обидеться, вспомните об этом. Не ужели вам захочется выглядеть так же?

    • Светлана

      Ты замечательный способ придумал не обижаться, Александр! 🙂
      Совершенно верно — никому не захочется выглядеть со стороны «букой».

      • А я вот не люблю молытвы. Вернее этот неестественный старинный язык, на котором они звучат. Кстати, молитва, которую ты процитировала, кажется, переведена из английского? Откуда там взялось это «Я Есмь»?

        Я использую такой способ, чтобы не обижаться: во-первых, с юмором отношусь к себе. Если я не против посмеятся над собой, то не обижусь на другого. А во-вторых, если обидчик с претензиями, а не с шуточками, тогда я напоминаю себе, что я — добрый человек, и всем желаю добра. Стараюсь понять, почему человек так сделал. А если уж удалось понять с добром в душе, то обиды быть не может.

        • Светлана

          Яночка, но это же так здорово, что ты умеешь не обижаться! Молодец! Это редкое качество 🙂
          А молитвы можно произносить на любом языке. По-другому их можно назвать «позитивные утверждения в стихотворной форме с обращением к Богу или другому святому» 🙂
          «Я Есмь» для них — это имя, которым они называют Бога. Более полно в их интерпретации это звучит так: » Я Есмь то, что Я Есмь».

  • Наверное, у меня неподходящее мировоззрение, чтобы молиться 🙂 Даже знаю почему — Зеланд повлиял.
    Хотя, кто знает — может оно когда-нибудь измениться? 🙂

    • Светлана

      Яна, а что предлагает Зеланд по поводу обид? И какие ты используешь его методики изменения сознания?
      И еще… раз Зеланд повлиял, значит раньше какая-то тяга к религии все-таки была? 😉

  • Яна, а что предлагает Зеланд по поводу обид? И какие ты используешь его методики изменения сознания?
    И еще… раз Зеланд повлиял, значит раньше какая-то тяга к религии все-таки была? 😉

  • Яночка, но это же так здорово, что ты умеешь не обижаться! Молодец! Это редкое качество 🙂
    А молитвы можно произносить на любом языке. По-другому их можно назвать «позитивные утверждения в стихотворной форме с обращением к Богу или другому святому» 🙂
    «Я Есмь» для них — это имя, которым они называют Бога. Более полно в их интерпретации это звучит так: » Я Есмь то, что Я Есмь».

  • Ты замечательный способ придумал не обижаться, Александр! 🙂
    Совершенно верно — никому не захочется выглядеть со стороны «букой».