Шаги к успеху Лизы Николс Ч 2

Как вы уже поняли из первой части статьи, на определенном этапе своей жизни Лиза Николс поднялась на весьма значительную на тот момент ступеньку к успеху. Она нашла работу по душе, с которой и начала путь к своей мечте – быть мотивационным лектором и поддержкой для подростков.

Л. Николс ездила по всей стране и обучала персонал различных компаний пользоваться персональными компьютерами. Это было в конце 1980-х годов, и поэтому большинство относились к этому чуду техники весьма насторожено.

Чтоб убрать страх перед неизвестным у своих слушателей, Лиза Николс стала первый час обучения посвящать мотивации. И чем больше времени у нее уходило на преодоление сопротивления и неуверенности в людях по отношению к новой технике и условиям труда, тем заинтересованнее становились слушатели ее курсов.

Они начинали быстрее обучаться работе с компьютерами. Но вместе с тем в этих лекциях все чаще стали затрагиваться и повседневные вопросы – цель жизни, воспитание детей, здоровье, личные отношения.

Поставив перед собой цель – стать мотивационным лектором – Лиза Николс уверенно шла к ней. После введения «мотивационного часа» на занятиях со взрослыми, она начала предлагать свои услуги бесплатно вне работы. Лиза читала лекции в клубах для девочек и в Молодежной женской христианской организации.

Набравшись достаточно опыта, Лиза Николс стала консультантом в двух больших агентствах. Теперь она принимала непосредственное участие в программах, посвященных помощи родителям и обучению детей в школах Лос-Анджелеса.

Итак, следующие шаги Лизы Николс на пути к успеху были таковы:

(о первых 3-х шагах Лизы Николс к успеху вы можете прочесть здесь)

4-й шаг к успеху. Начните осуществлять свою мечту о любимом виде деятельности прямо сейчас – в виде бесплатного хобби, подработки, части основной работы. Покажите этому миру и себе, что вы Уже Достигли Желаемого! lubimoe delo

5-й шаг к успеху. Подготавливайте себя профессионально.

Если вы мечтаете иметь собственное прибыльное дело, занимаясь любимым видом деятельности, вовсе не обязательно сразу уходить с настоящего места работы. На что-то нужно жить и сейчас. Вы в любом случае имеете возможность посещать обучающие курсы или изучать нужную вам литературу, чтоб расти профессионально в той сфере деятельности, которая для вас желанна.

6-й шаг к успеху. Подготавливайте материальную базу для своего нового предприятия.

Разумеется, все понимают, что хотя бы без самых минимальных денежных вложений нового дела не начнешь. Вот как поступала Лиза Николс, решая эту задачу:

1. В обмен на несколько вкусных обедов друг Лизы изготовил визитки и рекламные проспекты для ее новой компании «Мотивация души подростка».

2. Лиза Николс открыла отдельный счет в банке, куда с каждой зарплаты откладывала деньги. Ее траты в это время свелись к минимуму. По словам самой Лизы, она начала воспринимать работу как первого инвестора своей собственной компании. За два с половиной года Л. Николс смогла отложить внушительную сумму средств, чтоб оставить работу и посвятить себя созданию новой компании.

После того, как Лиза Николс оставила свою работу, она очень много времени посвятила профессиональному обучению финансам, инвестициям и маркетингу.

3. Используя полученные знания, Лиза Н. начала проводить презентации для потенциальных инвесторов. Это позволило привлечь ей еще больше средств к осуществлению своей мечты – проводить обучающие семинары среди подростков.

v krugu uspeshnih7-й шаг к успеху. Общайтесь с успешными людьми! Ищите тех, кто уже достиг своей цели и может поделиться опытом.

8-й шаг к успеху. Планирование.

Хочу напомнить, что исследование в Кембриджском университете, длящееся 20 лет, показало, что студенты, написавшие планы только на 1 — 3 года вперед, через 20 лет смогли заработать «N» долларов. Те же, кто составил планы на 15 – 30 лет вперед, смогли заработать «80N» долларов. Но это так, к слову…

Планирование включает в себя 3 основные пункта:

1. Цель (то, чего вы хотите достичь в конечном итоге).

2. Промежуточные цели (то, что вам необходимо получить – знания, деньги, контакты, создание малого предприятия и т.п. — на пути к вашей главной цели).

3. Необходимые шаги для осуществления промежуточных целей (работа, которая направлена на достижение главной цели). И пусть эти шаги будут небольшими, но постоянными.

Самое главное — чтоб пункты этого плана были достаточно конкретными, реальными и понятными для вас. Ибо не видя, куда идешь, не известно, где можешь очутиться в конечном итоге. Не так ли?

 

  • Вообще — классная инф-ция!!! Всё просто и понятно. Ничего лишнего.
    Спасибо!

    • Светлана

      И тебе спасибо, Ириша, на добром слове 🙂 Я старалась.

  • Замечательная статья, спасибо! Скопировала пункты планирования в блокнот, завтра с утра попробую набросать собственный план. Очень мотивирует, особенно магические 80N 🙂

    • Светлана

      Да, Мара, я согласна с тобой. Очень часто обычные вроде как факты и цифры мотивируют сильнее, чем красноречивый поток слов «ни о чем».
      Спасибо тебе на добром слове 🙂 Мне приятно, что моя статья оказалась полезной тебе.

      • План составила и даже отчиталась в своем блоге 🙂

        • Светлана

          Как здорово, Мара! Мы ведь все помощники, учителя и ученики друг для друга 🙂
          Ты просто умничка! У тебя замечательный план! 🙂

          • Да, история Лизы Николс заставляет задуматься. Мне очень нравится эта женщина, очень открытая, искренняя, полная любви к людям и к себе. Спасибо за возможность узнать о ней, было интересно.

          • Светлана

            Ты знаешь, Яна, я была просто потрясена, когда прочла статистику: ее компания «Мотивация души подростка» помогла предотвратить более 3200 подростковый убийств. Это просто невероятно! Сколько бы денег она ни заработала, чтоб считаться «успешной леди». Но для Бога (да и для родителей эти детей) — она, наверное, просто святая. Потому что сберечь чью-то жизнь — неизмеримо ценнее, на самом деле, чем суметь заработать все золото мира…

  • Ты знаешь, Яна, я была просто потрясена, когда прочла статистику: ее компания «Мотивация души подростка» помогла предотвратить более 3200 подростковый убийств. Это просто невероятно! Сколько бы денег она ни заработала, чтоб считаться «успешной леди». Но для Бога (да и для родителей эти детей) — она, наверное, просто святая. Потому что сберечь чью-то жизнь — неизмеримо ценнее, на самом деле, чем суметь заработать все золото мира…

  • И тебе спасибо, Ириша, на добром слове 🙂 Я старалась.