Шаги к успеху Лизы Николс Ч 1

Сегодня я хочу вкратце рассказать, какие шаги предприняла Лиза Николс (одна из участниц фильма «Секрет») на пути к своему успеху. Сейчас она мотивационный лектор и ведущая программ для подростков.

Жизнь Лизы Николс с самого детства была полна «шипов и колючек». И ее проблемы не сильно отличались от проблем большинства из нас. Но Лиза смогла достичь успеха в той сфере деятельности, о которой мечтала.

Первые шаги к успеху Лизы Николс начинались с самого простого – с поиска любимой работы. Такой, которая могла бы не только обеспечивать девушку материально, но и доставлять радость.

Итак:

1-й шаг к успеху. Перестаньте искать работу, которая вам не нравится, только потому, что она для вас привычна и знакома.

2-й шаг к успеху. Напишите, каким вы хотели бы себя видеть на новом рабочем месте. А затем отберите самые важные для вас пункты и расположите в порядке убывания. И не пишите то, что «правильно» — мечтайте о том, чего «душа просит»!

Например, после недолгих раздумий, Лиза Николс составила для себя список из четырех пунктов. Он включал самые сильные желания Лизы в области профессиональной деятельности. Она хотела помогать людям, общаясь с ними; хотела путешествовать; иметь портативный компьютер (ноутбук) и носить черный деловой костюм. rabota i otdih

И хотя далеко не все в этом списке можно было объяснить логически, но именно это сочетание вещей в будущей работе приводило Лизу Николс в неописуемый восторг, которого она давно уже не испытывала.

3-й шаг к успеху. В поисках работы сосредоточьтесь только на тех вакансиях, которые будут соответствовать вашему списку.

Множество раз, обзванивая найденные вакансии, Лиза Николс получала отрицательный ответ. Ведя разговор, она спрашивала, включает ли предлагаемая работа общение с людьми, путешествия и возможность использования ПК.

Чуть позже Лиза немного изменила тактику разговора и получила желаемую работу в компании, которая выпускала программное обеспечение для персональных компьютеров. В обязанности Л. Николс входило обучать людей пользоваться информационными продуктами компании.

И мне хочется здесь дословно привести диалог Лизы Николс с предполагаемым работодателем, потому что в нем самом уже содержатся шаги к успеху. (Этот разговор описан Лизой в ее книге «про успех»). Думаю, вы с легкостью сможете так же проводить телефонные переговоры перед собеседованием.

«- Здравствуйте! Меня зовут Лиза Николс, и я звоню по поводу работы в отделе обслуживания клиентов. Я хотела бы задать вам несколько вопросов, если можно. И, не дожидаясь отрицательного ответа, Лиза продолжала спрашивать:

— Эта работа с людьми? Она включает в себя помощь людям?

— Да, включает, — сказала женщина.

— Эта работа включает возможность передвижения?

— Да, — ответила она.

— Ваша компания обеспечивает человека на этой должности персональным компьютером?

— В принципе – да, — ответила женщина удивленно.

— Смогу я носить черный костюм на работе?

— Конечно!

Такой диалог вызвал интерес  со стороны представителя компании.  И следующий вопрос к самой Лизе Николс  был немного необычен:

— Мы подходим вам по вашим критериям?

— Да, подходите, — ответила Лиза, широко улыбнувшись. Можно мне прийти на собеседование?»

А лично от себя хочу добавить:  если вы уже работаете, то 2-й шаг к успеху поможет вам легко определить, является ли ваша нынешняя работа тем трамплином, который приведет к желанному успеху. Или же это дорога «совсем в другую сторону»…

  • И все-таки, я не думаю, что это была работа ее мечты… Жду продолжения 🙂

    • Светлана

      Конечно же нет, Яночка! Все верно — это не была работа ее мечты. Но это были необходимые шаги — от совершенно неподходящей работы перейти к той, которая могла бы удовлетворить основные жизненные запросы Лизы и научить ее новым и необходимым в дальнейшем знаниям 🙂

  • Я в восторге,что зашла на этот сайт! Серьёзно изучаю и стараюсь применять в жизни силу мысли, и очень рада что встретила здесь единомышленников, потому что для многих эта область недоступна для понимания. Спасибо что Вы есть!

    • Светлана

      Спасибо, Наталия, что заглянули 🙂 Спасибо за теплые слова. Действительно, единомышленники — это одна составляющая успеха в любой области. Это поддержка и возможность научиться новому в интересной для себя сфере деятельности.

  • ick

    да..любимая работа — это великое благо для любого человека…

  • Спасибо, Наталия, что заглянули 🙂 Спасибо за теплые слова. Действительно, единомышленники — это одна составляющая успеха в любой области. Это поддержка и возможность научиться новому в интересной для себя сфере деятельности.

  • Викуля, а ты пока не определяйся Как. Ты определись — Что Ты Хочешь для начала. А там уже легче будет 😉

  • Конечно же нет, Яночка! Все верно — это не была работа ее мечты. Но это были необходимые шаги — от совершенно неподходящей работы перейти к той, которая могла бы удовлетворить основные жизненные запросы Лизы и научить ее новым и необходимым в дальнейшем знаниям 🙂