5 легких путей уйти от обид Ч 2

Уж не скажу, насколько легко предугадать поведение другого человека, особенно если его не очень хорошо знаешь. Но помимо этого способа избежать обид (о нем я упоминала в первой части статьи), есть еще и масса других. О некоторых из них вы и узнаете сейчас.

Итак:

2. Попробуйте стать на место обидчика и взглянуть на ситуацию его глазами.

И тогда может оказаться, что на самом деле именно вы не правы в сложившейся ситуации.

Например, случайно разбили стеклянный графин (вроде как и ценность невелика). А друг на вас накричал, да еще и обозвал нехорошими словами. Конечно обидно! Но откуда вам знать, что это память о его бабушке, которой он дорожит больше, чем всем хрусталем в доме?

Или вообще к этой ситуации вы не имеете ни малейшего отношения — просто «так случилось». И чего тогда обижаться?

Ваша подруга, например, не пришла на свидание. Она вас не бросала, не обиделась. Просто ситуация сложилась так, что не смогла ни приехать, ни предупредить заранее. Ну бывает так! Это жизнь… может случиться все. Не торопитесь с поспешными выводами и ненужными обидами. 🙂

Или другому просто плохо! Мешает ему боль — физическая или душевная. И не видит он пока другого способа выплеснуть ее, кроме как обидеть кого-то. sostradanie

Ну пожалейте тогда его! Будьте умнее и сострадательней! Просто пожалейте, потому что ему сейчас гораздо хуже, чем вам! А раз вы в состоянии пожалеть и увидеть, как другому плохо — то для обиды уже просто не останется места!

3. Проведите ритуал прощения. Можете сами его и придумать. 🙂 Сразу это может и не подействовать, особенно если обида велика. Но постепенно, проделывая это время от времени — боль и неприятные чувства начнут угасать, и масштбы нашего «положения обиженного» начнут существенно уменьшаться в размерах. 😉

Надуйте мысленно воздушный шарик с обидой и отпустите высоко-высоко в небо! Пусть летит к солнышку и превращается там в любовь .

Или представьте, что обида — это камень, который носите постоянно с собой. Достаньте его из кармана и выбросьте немедленно!

Думаю, вы и без меня сможете нафантазировать массу волшебных ритуалов прощения.

rasskazat o chuvstvah4. Выразите свои чувства! В идеале — постарайтесь выразить свои чувства тому, кто вас обидел. По крайней мере, сообщите о них обидчику и выскажите свое отношение. Если же поделиться с другим своими чувствами будет проблематично — тогда просто признайтесь самому себе, что вам нанесли оскорбление и вы крайне обижены. И попробуйте выяснить: почему же все-таки это произошло? Может это и не оскорбление было в конечном итоге от  человека, — просто у него такая манера говорить. А вы это на свой счет восприняли.

5. Составьте список обид. И вовсе не для того, чтоб потом напротив каждой обиды ставить «плюсик» — «отомстил». Просто волей-неволей, прописывая все нанесенные обиды, начинаешь задумываться о причинах и вспоминать ситуацию их породившую.

Даю гарантию — большую часть обид спокойно можно будет отнести к разряду «это ко мне не относится — просто  так получилось; или: я был первым, кто «попался под руку»». А возможно, именно вы в данной ситуации были не правы, так что и винить другого, получается, абсолютно не за что.

Таким образом, достаточно много обид мы просто вычеркнем из списка. А с оставшимися мы уже знаем как справляться.

На сегодня, пожалуй, все. Но к теме «Обида и Прощение» я еще обязательно вернусь. Так что до встречи! 🙂

  • Мне понравилось «стать на место обидчика», это конечно сработает, как и «это ко мне не относится».

    • Светлана

      Да, Надежа, вроде как и не самые сложные методы предлагаются, но они действительно работают :). Как это говорят в народе «все понять — значит, все простить». Как раз про метод «стать на место обидчика».
      Спасибо вам за комментарий 🙂

  • А я всегда всё говорю обидчику(ам). Ну ты меня знаешь, я ваще молчать не люблю. Поэтому меня фиг обидишь.
    Чаще всего, кстати, пытаюсь проанализировать ситуацию, и понять как бы я поступила на их месте.

    • Светлана

      И после анализа, обычно, извиняешься? 😉

  • Если посмотреть на ситуацию с позиции другого человека, то можно понять то, что не замечаешь. Только когда человек обижен, ему уже не хочется анализировать. Можно даже сказать, что это своеобразная профидактическая мера. Когда появляются какие-то разногласия, можно попробовать взглянуть с другой стороны, чтобы не доводить до ссор и обид.

    • Светлана

      Лена, я где-то читала такой совет: если сильно расстроен (в смысле обижен на кого-то) — не торопись пороть горячку. Подумай часок-другой, а то и пару дней. И лишь затем реагируй. Я сама время от времени этим методом пользуюсь. Спустя какое-то время действительно начинаешь и слова сказанные иначе воспринимать, и поступки. И сам тогда думаешь»: «И че это я так разошелся? Проблема-то выеденного яйца не стоит в сущности». И обида тогда уходит сама, и реагируешь уже иначе. 🙂

  • А мой способ уйти от обид, стараться понять каждого. Из обид, кстати, можно получить пользу: пойми, что тебя обидело или задело, и не делай так по отношению к другим.

    • Светлана

      Все верно, Яна 🙂 Как хочешь, чтоб относились к тебе, так и к другим относись.

  • Все верно, Яна 🙂 Как хочешь, чтоб относились к тебе, так и к другим относись.

  • Лена, я где-то читала такой совет: если сильно расстроен (в смысле обижен на кого-то) — не торопись пороть горячку. Подумай часок-другой, а то и пару дней. И лишь затем реагируй. Я сама время от времени этим методом пользуюсь. Спустя какое-то время действительно начинаешь и слова сказанные иначе воспринимать, и поступки. И сам тогда думаешь»: «И че это я так разошелся? Проблема-то выеденного яйца не стоит в сущности». И обида тогда уходит сама, и реагируешь уже иначе. 🙂

  • И после анализа, обычно, извиняешься? 😉

  • Да, Надежа, вроде как и не самые сложные методы предлагаются, но они действительно работают :). Как это говорят в народе «все понять — значит, все простить». Как раз про метод «стать на место обидчика».
    Спасибо вам за комментарий 🙂