2 способа вернуть позитивные мысли

Многие из вас, я уверена, прекрасно знают, что наше теперешнее состояние дел (не важно к какой сфере жизни это относятся) целиком и полностью является результатом одной-единственной когда-то подуманной мысли. Позитивной или негативной.

С одной стороны, если у нас не все так хорошо, как хотелось бы – значит, раньше наш ум был наполнен далеко не позитивными мыслями. И наши негативные мысли привлекли к нам именно ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся.

С другой стороны, наша грустная ситуация, заставляя думать о себе, порождает снова поток негативных мыслей. Просто замкнутый круг какой-то получается! Ни одной лазейки для позитивной мысли.

Однако, друзья мои, «кто в доме хозяин» — вы или ваши мысли?

От души поздравляю! Вы нашли правильный ответ!

Конечно же вы! Вы и только вы — единственный и полноправный хозяин своей жизни и, разумеется, своих мыслей. И только от вас зависит, каким из них отдавать предпочтение.

Я вам решила сделать подарок. Просто так, от души. Я дарю вам 2 совершенно простых способа переключиться на позитивные мысли. Возможно, они будут вам полезны.

Способ 1. Волшебная резинка. Наденьте на левое запястье резинку (это может быть обычная тонкая резинка для денежных купюр). И носите ее, не снимая, в течение 30 дней. За это время вы обучитесь с легкостью поддерживать в себе позитивные мысли.

Теперь постоянно, когда в вашей голове будет возникать негатив —  щелкайте резинкой по запястью. Боль способна переключать мысли. И, таким образом, при каждом щелчке, в вашем сознании будут рождаться позитивные мысли.

А ведь это именно то, что вам нужно, не правда ли? Для осуществления любой даже самой невероятной мечты.

pozitiv i negativСпособ 2. 2 кнопки. Хотите — верьте, хотите – нет. Но этот способ так же работает, как и первый.

Представьте, что у вас в голове не два полушария мозга, а два диска. Правый диск прокручивает только позитивные мысли, левый – негативные.

Каждый раз, когда вы ловите себя на негативной мысли, нажмите указательным пальцем невидимую кнопку у себя на лбу с левой стороны. Этим вы как бы останавливаете поток неправильных мыслей.

Затем сразу же жмите на воображаемую кнопку правой части лба. Таким образом, вы словно «включаете» воспроизведение позитивных мыслей.

Если вас смущает слишком очевидное касание ко лбу – сделайте проще. Нажмите поочередно центр сперва левой, а потом правой ладони. Эффект будет тот же.

Данное упражнение базируется на технике нейролингвистического программирования (НЛП). Поочередное нажатие двух точек на лбу дает мозгу физическую команду изменить состояние ума (переключиться с негативных на позитивные мысли).

Так что, как видите, приучить себя позитивно мыслить очень и очень легко.

Успехов вам и удачи во всем!

  • для меня как-то несвойственно делить мозг на две части, одна из которых отвечает за негативыне мысли, вторая за позитивные. Оба полушария выполняют свои нужные функции, и переключать подобным образом можно и запрограммировать полушарие на негативное выполнение своих функций. Возможно, для кого-то этот способ работает.

    • Светлана

      Екатерина, интересное замечание! Спасибо большое 🙂 Надо его обдумать на досуге.

  • Интересные методы, особенно с резинкой — тут уж не отвертишься 😀

    Когда на меня наваливается какое-то негативное раздумье или переживания, я твердо говорю себе: «я сейчас не хочу об этом думать», и так я за много лет себя приучила, что после этой фразы сразу ненужные мысли «выключаются».

    Может быть, это тоже что-то вроде НЛП, не знаю.

    • Светлана

      Вполне возможно, Мара, что именно так твой организм сам выработал метод «воспитания» твоих мыслей. Просто здорово! Молодец! 🙂

  • С резинкой однако проще. 🙂 А то пока буду на кнопки нажимать, вообще забуду о чем думала. 🙂

    • Светлана

      Зато больнее, однако 😉

  • Знаю я одну женщину, которая ходила с резинкой на запястье. Однако ей это не помогло — чуть что случится, она уже нервничает и ропщет на жизнь 🙂

    • Светлана

      К сожалению, подсознательные мысли и модели поведения очень прочно в нас сидят 🙁 И порой, чтоб с ними справиться, нужно и время, и вера, и настойчивость. А резинку носить на руке недостаточно — нужно с ней еще и работать. Ты же не знаешь, насколько «качественно» эта женщина делала упражнение 😉

  • Пробовал я когда-то резинкой себя воспитывать. И это неплохо работало. Но не долго. Потом я забросил.
    Но сейчас я для себя придумал более действенный метод. Который к тому же до банального прост. Потому что каждое утро, когда я только просыпаюсь, то моя первая мысль и первые слова о том, что сегодня самый замечательный день. И сегодня у меня все получится.
    Но это нужно делать каждый день. И в моей жизни действительно стали происходить потрясающие изменения.

    • Светлана

      Спасибо тебе, Riter, за замечательное дополнение! И очень полезное! Ты такой молодец, что применяешь это в своей жизни! Ведь работает, по сути, всегда только одно: то, что мы делаем регулярно! 😉
      Ты не мог бы поделиться хотя бы некоторыми изменениями в своей жизни? Это было бы так интересно! 🙂

  • Спасибо тебе, Riter, за замечательное дополнение! И очень полезное! Ты такой молодец, что применяешь это в своей жизни! Ведь работает, по сути, всегда только одно: то, что мы делаем регулярно! 😉
    Ты не мог бы поделиться хотя бы некоторыми изменениями в своей жизни? Это было бы так интересно! 🙂

  • К сожалению, подсознательные мысли и модели поведения очень прочно в нас сидят 🙁 И порой, чтоб с ними справиться, нужно и время, и вера, и настойчивость. А резинку носить на руке недостаточно — нужно с ней еще и работать. Ты же не знаешь, насколько «качественно» эта женщина делала упражнение 😉

  • Зато больнее, однако 😉

  • Вполне возможно, Мара, что именно так твой организм сам выработал метод «воспитания» твоих мыслей. Просто здорово! Молодец! 🙂

  • Екатерина, интересное замечание! Спасибо большое 🙂 Надо его обдумать на досуге.