Эстер и Джерри Хикс. Часть 1

Добрый вечер! Утро, день – не важно! Кто как откроет эту страничку. Главное, чтоб этот самый момент для каждого был Добрым. Поэтому Здравствуйте еще раз! И будьте Счастливы!

Я собираюсь поведать вам о двух удивительных людях, семейной паре – Эстер и Джерри Хикс. Их книги из серии «Основы учения Абрахама», пожалуй, более всего перекликаются с известным фильмом Ронды Берн «Секрет».

Познакомились они на одной из презентаций известной многим компании «Amway». Эстер тогда работала бухгалтером, а Джерри Хикс уже успел к этому времени заработать значительное состояние, в том числе и с помощью МЛМ-компаний.

Ребенком Джерри рос в очень бедной семье. В одну из зим он тяжело заболел, и лечащий врач Джерри сомневался, что мальчик доживет до весны. Но Хикс выжил, хотя шрамы на легких, оставленные болезнью, не позволили ему пойти служить во флот Соединенных Штатов.

Долгое время Джерри Хикс работал музыкантом и комиком, путешествуя по стране. Очевидно, эта любовь к путешествиям и кочевой жизни живет в нем и поныне – до сих пор вдвоем со своей женой Эстер они ездят по городам и странам на своем автобусе и проводят семинары о «Законе Притяжения». avtobus esther i jerry hicks

В 1965 г. Джерри Хикс, находясь на гастролях в Монтане, случайно нашел на столике в холле отеля книгу Наполеона Хилла «Думай и Богатей». Как вспоминает сам Джерри, одно только заглавие пробудило в нем негативные эмоции. Как и большинство в его окружении, он неприязненно относился к богатым людям.

И все же, эта книга заставила Д. Хикса пролистать ее. Когда Джерри читал первые страницы, у него «встали волосы дыбом и по спине побежали мурашки». (Интуитивная физическая реакция тела, сигнализирующая о том, что мы стоим на пороге чего-то очень важного в нашей жизни).

«Думай и Богатей» так сильно вдохновила Д. Хикса, что он начал применять в жизни рекомендации этой книги. И за несколько лет Джерри Хикс смог настолько увеличить свое состояние, что ему уже можно было не ходить на работу.

Хикс постоянно изучал науку быть богатым от Наполеона Хилла. Позже — обучал и других тому, что осознал сам – «Мысли играют большую роль в нашей жизни, и то, что с нами происходит – непосредственное отражение этих мыслей».

Как вспоминает сам Джерри, за 17 лет он перечитал эту книгу сотни раз. И все равно чувствовал, что в ней чего-то не хватает. Ему очень помогли принципы, изложенные Н. Хиллом, но очень немногие, кого обучал Д. Хикс, смогли добиться таких же успехов.

govorit setИ Джерри Хикс начал искать то, о чем умалчивала книга «Думай и Богатей». К тому времени они уже жили с Эстер одной семьей три года. И вместе с ней он начал просить о понимании недостающих знаний и передаче их людям для возможности исполнения желаний.

Следующим шагом к пониманию закона Притяжения стала встреча Хикса с серией книг Джейн Робертс и Роберта Баттса «Говорит Сет». Когда Джерри Хикс, проводя время в библиотеке г. Феникса, взял в руки одну из книг Сета, мурашки вновь побежали по всему телу.

Больше всего в этих книгах Д. Хикса заинтересовали фразы: «Ты создаешь свою реальность сам» и «Ваша точка силы в настоящем».

…Друзья мои, я предлагаю ненадолго прерваться от увлекательного чтения. Джерри Хикс уже прошел свой путь к пониманию закона Притяжения и многое притянул в свою жизнь. Одна из его чудесных книг, написанных в соавторстве с женой Эстер Хикс, так и называется «Закон Притяжения». Будет интересно – пролистайте на досуге – она того стоит!

А про Джерри и Эстер Хикс я продолжу свой рассказ в следующий раз…

  • Книги заинтересовали. Такие еще не видела и не читала. 🙂

    • Светлана

      Викуля, специально для тебя открыла эту книгу на первой попавшейся странице. И выдержку из ее пишу здесь (не дословно, разумеется):
      — Можно ли хотеть нереального?
      — Если вы способны ЭТО вообразить — значит оно уже реально. Если вы смогли создать желание, то ваша реальность обладает всеми ресурсами осуществить его. Просто нужно вибрационно настроиться на свое желание (почувствовать, что ты Уже Имеешь Это).

  • Алексей

    Сейчас читаю второй том Хиксов
    В каждом по две книги
    Дак вот в начале 2 книги.
    Джери пишет.
    «Продюссер с телевидения попросила у нас с Эстер разрешения сделать телепрограмму на основе наших работ.
    Она привезла свою телевизионную команду на борт лайнера, где мы проводили один из наших круизов «Путешествия за благополучием» и сделала центром своей программы запись с нашего семинара на корабле.»
    и т.д.
    Дальше в общем написано что это и есть фильм «Секрет».
    И то что разговоры о вибрации(кто Абрахама читал тот пойме),
    были вырезаны по указанию сильных мира сего!

    Прикольно мне понадобился год что бы из этого фильма(точнее книги), перечитать массу книг авторов кто указан в фильме Секрет.
    Что бы придти к первоисточнику.

    Учения Абарахама самое сильное из того что я изучал. И изучал я дофига чего.
    Единственное для неподготовленного может быть непривычна тема общения с нефезической сущностью.
    Я бы порекомендовал почитать для начала
    «Руководство к жизни которое нам забыли выдать при рождении» Джо Витале
    И «Закон Успеха» Джеймса Рея

    • Светлана

      Алексей, спасибо тебе огромное за твой комментарий! 🙂 Он просто чудесный! Кое в чем, честно говоря, хочется с тобой не то чтобы не согласиться, но сказать, что есть и другая точка зрения на те же самые вещи. В любом случае, для исполнения мечты и привлечения желаемого в нашу жизнь необходимо проделать некие манипуляции в собственном сознании. И вот как раз техник, чтоб достичь этих состояний, есть множество. Как ни странно, но техника на состояние «принятия», предложенная Ковалевым в тренинге «Технология исполнения желаний», мне помогает гораздо больше, чем техника, предложенная Хиксами. У них она немного проще, но у Ковалева (лично для меня) результат гораздо более ощутимый. Так что, я думаю, все равно прочитанные книги не были лишними для тебя. 🙂 В каждой из них есть неуловимое, значимость которого можно понять, лишь прочитав еще парочку-другую книг.

  • Алексей, спасибо тебе огромное за твой комментарий! 🙂 Он просто чудесный! Кое в чем, честно говоря, хочется с тобой не то чтобы не согласиться, но сказать, что есть и другая точка зрения на те же самые вещи. В любом случае, для исполнения мечты и привлечения желаемого в нашу жизнь необходимо проделать некие манипуляции в собственном сознании. И вот как раз техник, чтоб достичь этих состояний, есть множество. Как ни странно, но техника на состояние «принятия», предложенная Ковалевым в тренинге «Технология исполнения желаний», мне помогает гораздо больше, чем техника, предложенная Хиксами. У них она немного проще, но у Ковалева (лично для меня) результат гораздо более ощутимый. Так что, я думаю, все равно прочитанные книги не были лишними для тебя. 🙂 В каждой из них есть неуловимое, значимость которого можно понять, лишь прочитав еще парочку-другую книг.

  • Только, к сожалению, информации о них не так много, как, к примеру, о Джо Витале.

  • Викуля, специально для тебя открыла эту книгу на первой попавшейся странице. И выдержку из ее пишу здесь (не дословно, разумеется):
    — Можно ли хотеть нереального?
    — Если вы способны ЭТО вообразить — значит оно уже реально. Если вы смогли создать желание, то ваша реальность обладает всеми ресурсами осуществить его. Просто нужно вибрационно настроиться на свое желание (почувствовать, что ты Уже Имеешь Это).

  • Екатерина, полностью с тобой согласна! Я как-то взяла книгу «Закон притяжения», пролистала ее и вернула владельцу. Думала — зачем еще книга, когда фильм «Секрет» уже и так видела. А когда через несколько месяцев снова вернулась к этой книге, то поняла, что она гораздо богаче и глубже «Секрета».
    Так что согласна на все 100% — всему свое время 🙂

  • Купера, когда читаешь о том, что люди смогли достичь больших успехов, хотя их жизнь начиналась, по сути, с нищеты — это дает надежду, что и у нас все получится! И что на самом деле, для человека нет ничего невозможного, если он этого хочет 🙂