Советы Джо Витале. Часть 2

Здравствуйте! Сегодня я продолжу свою историю о том, как мы чаевничали с Джо, и какие еще секреты он поведал мне. Кто не знаком с ним, скажу, что Джозеф Витале (сокращенно – Джо) – писатель, лектор, копирайтер, консультант по маркетингу.

Кому интересно начало нашей беседы, может о ней прочесть в статье «Советы Джо Витале. Часть 1».  Я же продолжу рассказ.

Кто помнит, предыдущая наша беседа с Джозефом завершилась тем, что самому главному, чему нужно научиться в жизни – это Любви. Причем любви не только к милой домашней кошечке, которая мурлычет и трется о ноги по утрам. Но и к соседской собаке, которая частенько лает на тебя и норовит куснуть.

«Полюбите нас «черненькими», а «беленькими» нас всяк полюбит». Эта фраза, я думаю, четко показывает суть Любви. «В состоянии Любви вы можете достичь всего, чего только душа пожелает», — так говорил Д. Витале. И предлагал один из методов обретения этого состояния:

В жизни каждого есть некто, кто вам не нравятся. И сознательно или нет, но вы начинаете концентрироваться на отрицательных качествах этого человека. Но стоит найти хотя бы пять-шесть достоинств – и он станет в ваших глазах уже не таким плохим, как казалось раньше.

Постарайтесь не обращать внимания на недостатки людей, которые находятся рядом с вами. Когда вы начинаете с добром относиться к окружающим, ваша жизнь начинает меняться. И люди вокруг также начинают менять к вам свое отношение.

«Однако, Джо,» — возразила я, — «иногда в нашем окружении попадаются люди, которых хочется обходить десятой дорогой».  Д. Витале улыбнулся своей обаятельной улыбкой и подтвердил, что в его жизни иногда это тоже бывает.

К сожалению, встречаются и такие люди, которые настроены к нам крайне негативно. Самое разумное – держаться от них подальше. Но если это не возможно, попробуйте все-таки найти в таком человеке пять-шесть положительных качеств. Заговорите с ним, дайте почувствовать, что вы настроены по отношению к нему дружелюбно. druznaia semia

Отношения с детьми – те же наши отношения со всем окружающим миром. Здесь работают такие же законы взаимодействия и подобия.

Есть родители, которые считают своих детей непослушными. Но дети – всего лишь наши зеркала. Они чутко реагируют на душевное состояние родителей. И чем спокойнее и счастливее чувствуют себя мама с папой, тем лучше себя ведет их чадо.

Если вы сердиты, ребенок тоже будет капризничать. Но если в вашей душе воцарится мир, ребенок сразу же успокоится.

Когда моя беседа с Д. Витале завершилась, я вдруг вспомнила, что так и не успела спросить, почему многие его книги говорят, в сущности, об одном и том же, просто разными словами? А потом ответ пришел как бы сам собой:

Во-первых, (это уже было доказано экспериментально), новую информацию наш мозг воспринимает только на 2%. И только многократное повторение дает возможность мозгу воспринять ее в полном объеме.

Ну как, скажите на милость, ум поверит, что ты с легкостью сможешь приобрести дорогую двухэтажную виллу за городом, когда все детство родители твердили тебе, что «на это у нас нет денег». Даже на лишнюю порцию мороженого.

Поэтому и приходится внушать своему подсознанию 125 раз, что «ты богат и успешен» — словами, рисунками, воображением. Кому интересно – в серии статей «Карта сокровищ» я рассказываю об одном из таких методов «переобучения сознания».

А во-вторых, все люди разные. Кому-то один пример покажется понятным, кому-то другой. Одни с легкостью воспринимают образный язык, другим нужны голые факты и статистика.

Один «с лету» поймает мысль и сможет дальше с ней работать. Другому нужно будет объяснять снова и снова с разных точек зрения один и тот же вопрос. И это нормально. Это процесс обучения. Как в школе. Ну не может весь класс состоять из одних только отличников.

У меня остался еще один секрет от Джозефа. Даже два. Один из них касается финансового благополучия. Если вы позволите, я немного обдумаю эту тему на досуге. А потом изложу ее вам. Так что до встречи, друзья!

 

  • Да, науку любить надо прививать с первый дней жизни человека. Только кто бы это сделал? А ведь, порой, надо то всего – улыбнуться и события начнут развиваться совершенно по иному сценарию.

    Светлана, хорошую тему вы затронули с Джо и бесконечную. Я с удовольствием еще прочел бы твои размышления на эту тему. Честно!

    • Светлана

      Знаешь, Саша (мы же с тобой на ты…) у меня будет еще минимум 1 часть о беседе с Джо Витале. Он мне все больше и больше начинает нравиться. Чудно так выходит — начала тему, чтоб читателям было интересно. А оказалось, что сама для себя Стока Нарыла… Одно другого краше, кроме шуток 🙂
      Я обязательно буду еще писать и про него, и про «бесконечные темы»!
      Любовь — это тема без конца и без края… Думаю, и о ней обязательно начну писать 🙂
      Мне очень приятно, что тебе понравилось 🙂 Спасибо 🙂

      • Светик, мы конечно на ты! В комментарии «вы» подразумевается ты и Джо. 🙂
        О том, почему меня заинтересовали твои мысли о любви и т.к. Тема, на мой взгляд, очень важная. А ты ее начала развивать и, чувствуется, что пишешь от чистого сердца, которое способно излучать ее – любовь. Смотрела фильм «Прогулка в облаках»? Великолепный фильм! В одном эпизоде герой Киану Ривза говорит: «Коль вы любите свою семью, то скажите им о своей любви. Необходимо чтобы они знали о вашей любви». В этой фразе, мне кажется, скрыта глубокая мудрость. Мы, практически все, не умеем, или даже боимся открыто проявлять свою любовь даже к своим близким. Мы очень часто подавляем в себе стремление публичной демонстрации своих чувств. И если кто-то, способный в реальной жизни к открытому проявлению своих чувств, будет писать о важности этого, то, думаю, это окажется полезным. Вот разфилософствовался! Да? 😉

        • Светлана

          Саша, я польщена, спасибо! Даже не ожидала 🙂
          Про неумение говорить о своей любви близким — ты тысячу раз прав!
          Я обязательно начну новую рубрику О Любви (еще не знаю как назову, но она будет). Какие же мысли будут сильными без Любви? 😉
          А фильм не смотрела 🙁 Вот притяну к себе безлимитный Интернет и займусь просмотром интересных фильмов 🙂

  • Допустим, мы пытаемся найти лучшее в своих соседях, коллегах, … Они пытаются найти хорошее в нас, своих соседях, … и т.д.

    Представляете — как может изменится мир в лучшую сторону! 🙂

    Вот только наши соседи, коллеги, … не знают о советах Джо Витале … 🙁

    • Светлана

      Валера, а дело вовсе не в этом 🙂 Достаточно того, чтоб Твой Мир поменялся в лучшую сторону. О Христе ведь знают многие, и о его советах тоже, но толку все равно пока маловато. Так что не нужно менять весь мир. Поменяй свой — и этого будет достаточно :).

      • Светлана,
        я стараюсь менять свой мир в лучшую сторону! А про весь мир просто помечтал! 🙂

        • Светлана

          Валера, это такие замечательные мечты!!! 🙂 Про весь мир… Это хорошие и очень добрые мечты 🙂

  • Знаешь, Свет, он «пророс» уже тогда, и сейчас время от времени дает о себе знать теплом и приятным щекотанием. Так что приходиться уделять ему время. Ну ты знаешь, о чем я 🙂

    • Светлана

      Это хорошо, что он у тебя такой «требовательный». Значит, толк будет!!!! 🙂
      Кстати, это ведь может быть темой для отдельной книги «Мой цветок и Я».

  • Про детей все правильно написано 🙂
    Детям нужно говорить то, что ты хочешь от них. Но очень многие родители этого не понимают…

    • Светлана

      А иногда, Наталья, начинаешь жалеть родителей и осознавать, что они этого не понимают, не потому что такие «непонимающие». А потому что их родители им самим этого не дали.

  • Александр, я бы сказала, что науку любить надо начинать с момента зачатия — и именно при зачатии закладывается способность ребенка будущего к этому чувству. Удивительно, но это так. Слияние казалось бы двух физических клеточек, а влияет на всю жизнь будущего человека в плане его психо- эмоциональной сферы!

    • Светлана

      zlatakrona, как ты верно сказала! Осталось только чтоб и те, кто зачинали, испытывал эту любовь по крайней мере в тот момент. А вообще это начинается гораздо-гораздо раньше… 🙂

    • Двумя руками «за»! Но все эти мысли необходимо заложить в головы «зачинателям». 🙂

      • Светлана

        Саша, насколько я понимаю, большинство из нас как раз находятся именно в этом возрасте 😉 …

  • «Постарайтесь не обращать внимания на недостатки людей, которые находятся рядом с вами. Когда вы начинаете с добром относиться к окружающим, ваша жизнь начинает меняться. И люди вокруг также начинают менять к вам свое отношение» Мне нужно выполнить этот пунктик! Я очень обращаю внимание на недостатки одного человека и это меня зацикливает не на том на чем надо…
    Мне поннравилась ваша «бесконечная» тема. Нужно прочитать часть1.

    • Светлана

      Ой, Анжела, как я тебя понимаю… У меня самой в жизни есть такой человек. 🙁
      Зато есть над чем работать 😉

  • Я тоже раньше очень циклилась на недостатках людей, несовершенстве мира, обидах.. Потом поняла, что это надо все отпустить. Раньше, все впускала в себя, обиды как бы проникали и ранили. Теперь впускаю в себя только хорошее, с плохим просто не взаимодействую 🙂
    Люди все неидеальны, бывает, что появляется человек и никак не можешь переключиться с его недостатков.. Честно говоря, мне кажется, надо быть очень сильным, чтоб победить в себе это чувство.. Это надо полностью поменять взгляд на него. Работа тяжелая, но, уверенна, что она того стоит! Удачи вам!

    • Светлана

      Ой, Lisitsa, наверное день, когда все станут идеальными, будет просто концом света.
      Я иногда говорю своим знакомым — у меня нет недостатков — у меня есть Особенности! Так что, граждане, НЕДОСТАТКОВ НЕТ! Все слышали? Это Особенности (Изюминки так сказать) отдельно взятого индивида! 😉

  • Ой, Lisitsa, наверное день, когда все станут идеальными, будет просто концом света.
    Я иногда говорю своим знакомым — у меня нет недостатков — у меня есть Особенности! Так что, граждане, НЕДОСТАТКОВ НЕТ! Все слышали? Это Особенности (Изюминки так сказать) отдельно взятого индивида! 😉

  • Ой, Анжела, как я тебя понимаю… У меня самой в жизни есть такой человек. 🙁
    Зато есть над чем работать 😉

  • Марина, вот мы и стараемся разобраться, как эту любовь найти в себе, чтоб потом дарить ее другим 🙂

  • А иногда, Наталья, начинаешь жалеть родителей и осознавать, что они этого не понимают, не потому что такие «непонимающие». А потому что их родители им самим этого не дали.

  • Это хорошо, что он у тебя такой «требовательный». Значит, толк будет!!!! 🙂
    Кстати, это ведь может быть темой для отдельной книги «Мой цветок и Я».

  • Я помню об этой медитации, Яна. Ты до сих пор «растишь» свой цветок? Или сделала небольшой перерыв?
    А до этой книги тоже обязательно доберусь! Потому что сколько бы ни было много книг на одну тему, все равно, встречается в каждой хоть один абзац, одно предложение, ради которого именно эту книгу нужно было взять! 🙂