Немного о Джо Витале

Как вы уже, вероятно, поняли из названия рубрики, она будет рассказывать о тех людях, которые прямо или косвенно связаны с одним из моих любимых фильмов «Секрет». Хочется верить, что многие из вас его так же смотрели и высоко оценили.

И продолжит эту рубрику рассказ о Джо Витале.

Родился он 29 декабря 1953 года в США, штат Огайо. Был студентом Кентского университета. И вы напрасно думаете, что Джо с блеском завершил там обучение. Общественные отношения и журналистика, которые сперва его привлекали, так и остались «неоконченным образованием» в его жизни.

В 70-е годы Джо Витале живет в Далласе (штат Техас, США). Как он потом сам вспоминает, делясь с журналом «Домашний очаг», «у меня не было ни дома, ни работы. Я тогда часто ходил в городскую библиотеку и много читал, ведь это было бесплатно.

Мне стали попадаться книги, в которых говорилось: измени свой образ мыслей, и ты сможешь изменить свою жизнь. Я решил попробовать. Конечно, изменения не произошли мгновенно, но именно тогда, в Далласе, я вдруг поверил, что смогу найти работу, смогу стать успешным писателем.

И я начал действовать. Я стал читать все, что мог найти по этой теме, стал делать все то, что советовали авторы. Постепенно я нашел работу и начал писать свою собственную книгу».

Духовное развитие – духовным развитием, но необходимость денег в нашей жизни еще никто не отменял. И Джо работал – и продавцом, и репортером, и водителем грузового автомобиля. И все это время он писал свою первую книгу. trud pisatela

Это были небольшие заметки о том, как работает закон притяжения. Джо описывал те секреты, которые успел проверить на себе. Чтобы написать книгу, он стал вставать на час раньше. А когда коллеги уходили на обед, Джо Витале был единственным, кто оставался в офисе и продолжал работать, только уже над своей книгой.

«Таким образом, я написал книгу, пока все вокруг причитали: «Ах, у меня нет ни минуты свободного времени» — смеется Джо, отвечая на очередной вопрос журналиста.

Как и многие из нас, Джо проходил различные образовательные курсы. Сейчас он сертифицированный Цигун целитель и гипнотерапевт. Магистр метафизики. Недавно Джо Витале был удостоен ордена за заслуги в этой области. Является членом Национальной ассоциации ораторов.

Участие в фильме «Секрет» принесло ему, наверное, мировую известность. Именно после него у Джо Витале появилась идея написать книгу «Ключ. Поверни его и откроешь тайну притяжения». Она, словно продолжение фильма на бумаге, более полно раскрывает закон притяжения и его действие.

Это одна из книг Джо Витале, ставших бестселлером. Его перу принадлежат и другие работы – «Секрет притяжения», «Жизнь без ограничений», «Руководство к жизни», «В ожидании чуда», аудио-программа «Сила неистового маркетинга» и другие.

После выхода «Секрета» на экраны, вокруг Джо Витале появилось очень много скептиков. Думаю, это происходило не только с ним, но и с другими участниками фильма.

skeptik i pobeditelКак говорит сам Джо: «Это было довольно утомительно. Но потом я решил, что не хочу притягивать их в свою жизнь. Постепенно они просто перестали показываться. В общем, я пришел к тому, что привлекаю в свою жизнь только то, что хочу, и во что я верю. Мне не нужны скептики — и я их не вижу».

Сейчас Джо Витале — президент рекламного агентства Joe Vitale в Хьюстоне. Проживает в Остине (штат Техас).  Известный консультант по маркетингу, писатель, лектор и копирайтер.  Его последняя книга написана в соавторстве с Джо Хан Мока «47 секретов для зарабатывания денег в Интернет практически мгновенно». Думаю, скоро и мы сможем ее прочесть.

А вообще, у меня по Джо Витале есть очень интересный материал, которым я обязательно поделюсь с вами в следующих постах. Так что до встречи.

  • Интересно, что это за «мгновенные секреты заработка» будут. «Секрет» смотрел, понравился. Видел книгу — красиво оформлена 🙂

    • Светлана

      Дмитрий, мне самой интересно! Особенно если это касается работы в Интернете 🙂

  • Светик, замечательная идея — писать о тех людях, которые снялись в Секрете. Я обожаю этот фильм и просматриваю его постоянно время от времени. Скептики всегда были и будут, так как природа материалистического мировоззрения не позволяет многим людям поверить в то, что нельзя пощупать, что выходит за рамки нормального.
    Я с огромным удовольствием прочитала твою заметку и с не менее огромным нетерпением буду ждать продолжения заметок в твоей новой рубрике!

    • Светлана

      Самое интересное — что эта рубрика может оказаться в конечном итоге гораздо обширнее, чем предполагалось ранее. Или дать направление новой. Потому что, изучая жизни этих людей, сталкиваешься с новыми людьми (уже их знакомыми). Так же работающими с законом притяжения или использующими иные методы работы с сознанием. И в каждом есть что-то уникальное, и получается, что все они так или иначе причастны к этому фильму. Так что мне самой это путешествие очень и очень интересно 🙂

  • Светлана,
    с удовольствием буду следить за твоими интересными публикациями из серии «ЖЗЛ (жизнь замечательных людей) интернета»! 😉

    • Светлана

      Мне приятно это было прочесть, Валера. Спасибо 🙂 Мне самой интересна их жизнь.

  • Хороший фильм, но несколько поверхностный. О многих очень важных вещах не рассказывают

    • Светлана

      Странник, если многие важные вещи тебе расскажут — ты едва ли что-то будешь делать :). Все важные вещи находятся внутри каждого человека. И если есть желание — оно обязательно разбудит силу притяжения. А та уже, в свою очередь, притянет и необходимые знания и все остальное для воплощения задуманного 🙂
      А рассказать ОБО ВСЕМ, да еще в одном фильме, все равно не возможно — «нельзя объять необъятное» 😉