Книга «Созидательная сила звука»

Чаще всего книги в моей жизни появлялись через других людей. Я брала читать у них книгу, которую мне рекомендовали, и только потом, если она мне очень нравилась, шла и покупала ее. Наверное, и у вас в жизни есть книги, которые не просто приятно было прочесть (для общего развития).

К подобным книгам относишься как к друзьям. И даже если очень долго к ним не возвращаешься – само проглядывание книжных корешков на полках успокаивает. Вспоминаются мельком фразы из этих книг.

В общем, некоторые книги становятся частью жизни. И даже уже закачанные через Интернет и прочитанные в электронном виде, все равно отмечаются мной как те, которые однозначно нужно купить и поставить на полку.

Моя голубая мечта – большой-большой шкаф с книгами.

Так вот, учитывая то, что многие книги в мою жизнь вошли именно благодаря другим людям, я подумала, что кому-то так же важно будет что-то услышать о книгах от меня.

Поэтому я и создала рубрику «Полезные книги», в которой буду описывать дорогие моему сердцу книги. Или же просто книги, которые можно прочесть в ключе тематики работы с мыслями, личным развитием, исполнением желаний.

Пожалуй, самая первая книга (или даже серия книг) по этой теме пришла ко мне как помощь свыше. Это было много лет назад. Уже не помню почему, но мне было безумно плохо. И тогда, уже не надеясь ни на что, я произнесла: «Матушка Мария, помоги! Я не знаю как, но помоги мне!»

И потом что-то потянуло меня в эзотерический магазинчик. Там и нашла удивительную книгу «Созидательная сила звука». Ее автор – Элизабет Клэр Профет. avtor Elizabeth Clare Prophet

Я знала, что есть множество христианских молитв, но никак не могла понять – каким же образом постоянное повторение одной и той же молитвы в состоянии что-то изменить в жизни. Я тогда думала: «неужели Господь с первого раза не слышит мою просьбу, что ее приходится повторять бесчисленное множество раз?»

А эта книга (с применением научного подхода – я же не могу все принимать на веру – мне нужно быть абсолютно уверенной!) достаточно простыми словами объяснила в чем сила слова, произнесенного вслух.

Почему сила слова многократно увеличивается при постоянном повторении. Как правильно читать молитвы, если хочешь достигнуть результата и т.п.

Вот, к примеру, что описывает книга «Созидательная сила звука»:

Чтоб скептики не утверждали, что сила произнесенного слова – не в самой молитве, а в вере человека в ее действенность, было проведено много опытов на животных и растениях. Взяли поочередно группы «подопытных» (мыши, семена, плесень) и разделили их на две части. За одну часть группы читались молитвы, за другую – нет.

В ходе эксперимента выяснили, что молитва в состоянии вылечить или защитить от неблагоприятных воздействий.

zvuk sozdaet materiuВ книге приведены фото швейцарского ученого Ханса Дженни. Своими опытами он показывал, как сила звука способна создавать материю.

К примеру, одни звуковые колебания заставляли хаотично рассыпанный на пластине порошок «превращаться» в радужную оболочку человеческого глаза. Другие – вынуждали песок принять форму спиральной галактики.

Доктор Герберт Бенсон после многочисленных опытов пришел к выводу, что многократное повторение мантр улучшает сон, нормализует иммунную систему и даже повышает самооценку.

Вот, в принципе, то немногое, что я прочла в книге Элизабет Клэр Профет «Созидательная сила звука». Хотя там о силе произнесенного слова сказано гораздо больше!

Я до сих пор читаю молитвы и делаю это с большим удовольствием. Они очень красивые и душевные. И я однозначно могу сказать (проверила на себе лично) – Это Работает!

  • Слова, молитвы, песни, просто музыка или звуки мира очень влияют на человека. Слушая тяжелую музыку настроение уж точно радостным не станет и т.д. 🙂 Молитва это вообще очень сильная энергетическая штука. 🙂

    Светик! 🙂 Поздравляю с наступающим 8 Марта! Желаю всего самого наилучшего, гармонии, весеннего настроения, побольше энергии и просто радости! 🙂 Внимания и заботы от мужчин! 🙂

    • Светлана

      Спасибо, Викуля! Я тоже поздравляю тебя с праздником милых и нежных женщин! И хочу тебе пожелать быть самой-самой в глазах твоего «единственного и неповторимого» :). А все остальные мужчины пусть просто восхищаются тобой!
      А молитвы… они мне такое удовольствие доставляют! Однозначно скажу: они достаточно быстро способны привести меня в гармоничное состояние после какого-нибудь серьезного стресса. И я безумно благодарна и этой книге, и тем молитвам, которые нашла в этом учении. 🙂

  • Светлана, с Праздником Весны и Солнца! С праздником 8 марта! Любви, замечательного настроения и много много счастья! 🙂

    • Светлана

      Спасибо, Димуля. Все именно так и будет! 🙂

  • Светик, с праздничком!!! Желаю тебе исполнения всех твоих голубых мечт, включая шкаф полный книг!

    • Светлана

      Спасибо, Агиделя! И тебя с чудесным праздником женщин!

  • Светлана, поздравляю с праздником женщин! Читаю утром молитву оптинских монахов,( так, по-моему правильно) очень действует положительно!

    • Светлана

      Ой, Анжела, я ее не читаю, потому что «нельзя объять необъятное». Но очень уважаю ее — она такая красивая!
      «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить то, что даст мне сей день…»
      Тебя я тоже от души поздравляю с праздником весны и подснежников!

  • У меня любимая книга «Мастер и Маргарита» Булгакова 🙂

    • Светлана

      Это здорово, Лена 🙂 Правда, она немного грустная…

  • А мне кажется, что молитва — это энергетика самовнушения и только.
    Вообще удивительно, что только люди не делают, лишь бы притянуть за уши теологию к науке 🙂

    • Светлана

      Птах, а какая разница как ее назвать? Назови «аутогенная тренировка в стихах» — суть все равно останется прежней. Ведь самое главное — это Результат! 🙂
      А про науку вообще думаю, что ее «вычленили» из теологии. Ведь раньше то и науки не было. Раньше было, если не ошибаюсь, Естествознание. Знание естества.

  • О создании материального мира посредством слова еще говорится в древних ведических писаниях. Для общения люди использовали телепатию. Сила слова тогда была гораздо мощнее и им творили материю. Представьте, что сейчас это возможно? сразу катастрофа случиться, так как люди редко контролируют свою речь

    • Светлана

      Наверное поэтому природа и создала некий защитный механизм. Чтоб человек сам себя и все планету заодно по-неосторожности не уничтожил. Когда осознанности и ответственности будет побольше, думаю, все скрытые наши возможности проявятся сами собой без тренировок 🙂

  • Самовнушение — это когда только к тебе относиться. А когда на других воздействует — это как?
    Молитва — не всегда звучит извне, а чаще изнутри. И её вообще не слышно. А какие чудеса творятся. Но если человек не хочет этого видеть и слышать, то это уже его проблемы, скорей всего…
    Пост замечательный, и книга интересна, правда изложение в ней — немного однобокое… Не хватает объёма, как бы. Это чисто моё мнение…

    • Светлана

      Я не думаю, Ирина, что изложенное в ней — не однобоко. Просто «нельзя объять необъятное» :). Думаю, книга была написана прежде всего для «Фом неверующих», которым нужны доказательства 🙂
      Мне жаль немного, что некоторые твои фразы, Ириша (или мы все еще на Вы?) как-бы «чуток написаны», «чуток додуманы про себя». Было б интересно полностью понять смысл того, о чем ты написала :). Но, в принципе, я с тобой согласна… И чудеса творятся, и на других воздействует. Это из своего личного опыта.

  • С праздником Вас весны!

    • Светлана

      Спасибо, Нонка! И тебя с Весной и всем прекрасным, что в ней есть! 🙂

  • В любви к книгам мы с тобой тоже очень похожи. Я всегда покупаю дорогие моему серцу книги, храню их и считаю своими сокровищами. К драгоценностям, к примеру, я отношусь гораздо проще — почти не вспоминаю.

    • Светлана

      Да, Яночка, они и друзья-советчики, и «сокровища» в одном лице 🙂

  • Кристина

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    В книге описан пример, когда девушка просто изъявила свое желание и Господь тут же его осуществил: «Боже, я должна попасть домой, и Ты отправишь меня туда!» Так вот, можно ли просто таким образом придумывать собственные веления? Например, Боже, дай мне такую-то работу! Боже дай мне крепкое здоровье и сильную энергетику!
    Вообще, мне немного не комфортно просить что-то у Бога в такой форме, я предпочла бы добавить слово «пожалуйста» — тогда будет ли это велением?
    Или же веления должны строиться со словами Я есмь? Например, Я есмь обладательница крепкого здоровья и сильной энергетики! Я есмь обладательница такой-то работы!
    Просто мне было бы удобнее — прочитать обычную молитву, а затем свое веление, нежели сидеть у алтаря и повторять по несколько раз веления с перечислением различных архангелов. Я живу ни одна и меня просто не поймут) Но я не знаю, будет ли тогда это эффективно? В общем, мне нужен ваш совет, как человека знающего и разбирающегося в подобных вещах) Потому что я в этом 0, я только верю в чудеса, правда они не часто со мной случаются)