Карта сокровищ. С чего начать? Ч 1

Если вы читали «Советы Джо Витале. Часть 1», то вспомните, что там говорится о том, как последовательно начать применять Закон притяжения для исполнения желаний. И первый шаг в исполнении желаний – это Точно Определить Желаемое.

Карта сокровищ — весьма ценный инструмент на пути исполнения желаний. Она помогает сознанию сформировать четкий образ того, что хочешь получить от жизни.  Роберт Стоун, первый в мире доктор по психотронике, утверждал, что подобные карты использовались метафизиками столетиями.

Психотроника (кто не знает) – это воздействие на психику с помощью технических средств. Психотропные устройства, которые люди использовали с древнейших времен –  шаманский бубен, к примеру, зеркала, свечи. Но сейчас речь не о них, и в детали их работы мы вдаваться не будем.

Карта сокровищ – также один из способов конкретизировать желания. Понять, чего ты на самом деле хочешь достигнуть. Показать самому себе и Вселенной, что все твои желания уже исполнены.

Элизабет Клэр Профет (о ее книге я писала в статье «Книга «Созидательная сила звука»») называла карту сокровищ молитвой в картинках. Мне тоже нравится это определение.

Если говорить иначе, то карта сокровищ в какой-то мере может стать планом всей нашей жизни. Отображать не только желания о «хлебе насущном», но и показать цель, предназначение, которое мы сами себе выбрали. Собрать в единую картину все желания, чтоб получить четкий образ той жизни, которую хотим для себя.

Перед тем, как начать создавать свою карту сокровищ, я советую вам сделать следующее:

1. Составьте подробный список всего, о чем мечтаете и что хотите поместить на карту сокровищ. Определите желания для каждой сферы жизни – финансовое положение, карьера, семья, дети, здоровье, дом и т.д.

2. Просматривая список, постарайтесь почувствовать, где ваши истинные желания (чего душа просит), а какие написаны просто потому, что «все так делают».  И уберите из этого списка желания «от ума». razvit talant

3. На первое место поставьте цели, которые помогут вам развиваться как личности. Проявить свои таланты. Если исполнение желаний поможет вам понять и выполнить свое предназначение, то вы будете чувствовать себя счастливым. И Вселенная с удвоенной силой будет помогать вам в осуществлении задуманного.

4. В этой жизни за все нужно платить. Это закон. Поэтому, если хотите скорейшего воплощения своей мечты, подумайте, что вы бы смогли отдать взамен исполненного желания. 

Пусть это будет не настолько грандиозное, как «своими средствами сделаю ремонт в центральной больнице города». Но что-то действительно реальное, что вы могли бы отдать Вселенной взамен на ее помощь. К примеру, каждое утро начинать с благодарности или давать регулярно пожертвования на храм.

Тут каждый выбирает меру оплаты сам. Но она действительно должна быть реальной для вас и исходить от вас постоянно, а не «как вспомнили». Не «после» получения желаемого, а «до этого».

5. Многие из тех, кто практикует работу с картами сокровищ, рекомендуют обязательно вносить в них собственные фотографии и картинки проявления божественных сил (изображения святых, знак «Ом» и т.п.).

Они будут постоянно напоминать, что источник любых исполненных желаний – Высшая сила. Так что найдите свои лучшие фотографии и картинки, символизирующие для вас божественные проявления Вселенной.

Вообще карты сокровищ бывают разными. Вам лишь следует определить, какая больше по душе. Ее можно рисовать самому, можно составлять коллажи из картинок и фотографий, можно просто описывать словами то, что хочешь получить в жизни.

tcel zizniОна может быть большой и висеть на видном месте в комнате. Может быть в вашем альбоме. Может умещаться в маленький блокнот или небольшой листок бумаги, который вы постоянно носите.

Главное в любой карте сокровищ – это максимально конкретизированная цель. Такая карта имеет поистине волшебную силу. Постоянно глядя на нее и вспоминая свои мечты, вам легче будет разглядеть их воплощение в реальной жизни.

Чуть позже я расскажу вам о нескольких способах составления карты сокровищ. А также — как с ней работать и (для самых нетерпеливых) как быстро исполняются желания. Так что до встречи, друзья мои!

  • В этой жизни за все нужно платить. Это закон. — это верно, ведь для того, чтобы появилось новое качество характера нужно избавиться от нежелательногй привычки, чтобы купить новый диван, нужно освободить место для того, чтобы его поставить и так во всем. Закон энергии, которая циркулирует, и надо отдавать с благодарностью 🙂

    • Действительно, подобные карты — замечательная вещь! Уже на этапе ее составления можно получить столько положительных эмоций, такой позитивный заряд! К тому же, она позволит немного разобраться в своих желаниях, конкретизировать их.

      • Светлана

        Да, Саша, ты абсолютно прав! Если «хотеть незнамо чего» то ничего можно и не получить в итоге. А конкретизированное — это уже частично исполненное желание.

    • Светлана

      И самое …(пропущу слово) в том, что таки придется найти эту плату и платить регулярно! А то, если не выполнишь своей части договора — Вселенная с такой же легкостью сможет не выполнить и свою часть 😉

  • а еще есть методика делать альбом мечты (в книгах Бодо Шефера)

    • Замечательное предложение как эффективно реализовывать «желаемое» в «действительное»! 🙂
      Большое желание, личное приложение усилий в данном направлении, помощь Высших сил — все это приближает к осуществлению мечтаний! 😉

      • Светлана

        Валера, а разве это не так? 🙂 Мы просто потихоньку «приучаем» сознание к мысли, что у нас ВОТ ЭТО уже есть в реальности (и демонстративно киваем своему сознанию в сторону карты) 😉

        • Светлана,
          а я разве сказал что это не так? 😉

          Мечты (карта желаний) — это цели, к которым мы идем. И если все сложится удачно, то мечты осуществляются! 🙂

          • Светлана

            Нет, Валера, не сказал 😉

          • По сути во всех подобных методиках много общего: карты, альбомы желаний, просто списки целей. В любом варианте нужно определиться со своими желаниями и попытаться представить их воплощенными. Новой для меня стала идея отдавать что-то взамен исполненного желания. Вот сейчас думаю что все правильно и логично, даже когда-то читала об этом, но никогда не подходила к этому так всерьез.

          • Светлана

            Антонина, на самом деле многие об этом читали в том или ином варианте. Но, после прочтения, какая-то часть забывается, какая-то просто не берется во внимание. Мы делаем «как надо» в своем понимании, не задумываясь о том, что какая-нибудь мелочь, упущенная в процессе, может иметь очень и очень серьезное значение. 🙂

    • Светлана

      Да, Яночка, и такая методика есть. Можно один альбом посвящать одной теме, а можо в одном альбоме все сразу умещать :). Но лично я сделала бы себе альбомы по темам.

  • Спасибо огромное, я давно хочу попробовать сделать карту желаний, Вы так подробно описали ее суть, теперь обязательно сделаю.

    • Светлана

      Да, Kupena, я и сама подумываю, что мою распрекрасную карту сокровищ нужно немножечко подправить :). Потому что некоторые вещи просто не учла при ее составлении. Поэтому она у меня Очень красивая… но немножечко «неработоспособная». 🙂 Это нужно исправлять!

  • Вообще — тема очень классная! Сколько раз её делаю — ведь всё сбывается!!! Спасибо!!!

    • Светлана

      Я рада, Ирина, что тебе понравилась моя статья. Спасибо тебе большое 🙂

  • Я рада, Ирина, что тебе понравилась моя статья. Спасибо тебе большое 🙂

  • Антонина, на самом деле многие об этом читали в том или ином варианте. Но, после прочтения, какая-то часть забывается, какая-то просто не берется во внимание. Мы делаем «как надо» в своем понимании, не задумываясь о том, что какая-нибудь мелочь, упущенная в процессе, может иметь очень и очень серьезное значение. 🙂

  • Да, Kupena, я и сама подумываю, что мою распрекрасную карту сокровищ нужно немножечко подправить :). Потому что некоторые вещи просто не учла при ее составлении. Поэтому она у меня Очень красивая… но немножечко «неработоспособная». 🙂 Это нужно исправлять!

  • Lisitsa, но дело же в конечном итоге не в названии, а в сути происходящего :). Да и в товарно-денежных отношениях, в принципе, нет ничего плохого. Это можно назвать и взаимообмен, и взаимосвязь — тут все верно. Но речь идет о том, чтоб Конкретную Благодарность Вселенной выражать за Конкретное получение желаемого. На плакате желаний же Конкретные желания висят, а не пальмы с морем и надпись: «Вселенная, отправь меня куда-нибудь сюда». Поэтому и предполагается Конкретное Действие В Обмен На Конкретное Желание.
    Но это уж кто как верит в этот принцип — тот так его и придерживается 🙂