Волшебный ключик истинных желаний

Вы часто мечтали о серебристом «Мерседесе» последней модели? Или очаровательной шубке из песца? Нет? Тогда возьмем что-нибудь более простое. Например, вы часто грезили о новеньком мобильнике, или изящном золотом кольце?

Наверное, да – было такое. И хотелось до ужаса. Прошло время — и вы таки стали счастливым обладателем желанного сокровища. Здорово, правда?

А сейчас вы часто радуетесь этому новому телефону? Ну, раньше же вы хотели его, ночей не спали… И теперь – он безраздельно ваш. 100 % и навеки ваш, Ваш, ВАШ…

Не греет, правда? Вроде такой был желанный! Думалось – насобираю 100, 1000, 3000 – и буду счастлив с новой трубкой! И какие классные картины обладания им рисовались в голове. Столько чувств переполняло!

А теперь – смотришь на него… и увы. Телефон есть, желание исполнено (уже и забыл то время, когда без этого мобильного был). Но что-то все не воплощаются эти сладкие грезы, которые всеми цветами радуги рисовало наше воображение в предвкушении чудесной техники с кнопочками и цветным экраном.

Вы никогда не думали, почему так происходит? Куда уходит радость после того, как желание уже исполнено?

Я не могу говорить за всех. Пишу только о том, что сама успела осознать и прочувствовать. Благодаря своему опыту, наблюдениям, и, конечно же, чтению и размышлениям. Вполне возможно, именно по этой причине в некоторых религиях предлагают вообще отказаться от любых желаний – потому что они могут быть нескончаемы во-первых. И,  во-вторых, все равно не приносят радость и гармонию после их исполнения.

Так вот, я предполагаю, что, на самом деле, приобретение новюсенького и навороченного мобильника – совсем не то, что мы желаем по-настоящему. Искренне и от всей души. Поэтому и радость обладания так быстро проходит. И мы хотим еще и еще, а насыщения все не наступает. И вроде и желания исполняются потихонечку, а Счастья что-то не видно… Потерялось, наверное.

Вы никогда не пробовали узнать что же На Самом Деле Вы Хотите? Так, чтоб наконец-то наступил покой в душе и умиротворение?

Я открою вам сейчас Большой Секрет. Подарю Ключ, который, возможно, поможет не только Исполняться Любым Вашим Желаниям, но и Наслаждаться Их Реализацией.

Этот Ключ до смешного прост. Едва ли в голову придет искать его именно там. (В статье «Как найти мне свой талант» я уже упоминала, что «если что-то хочешь хорошо спрятать – положи это на самое видное место»).  В данном случае это вполне уместно. Ибо это обычное слово, каких тысячи в нашем языке.

Но это маленькое слово (шесть букв всего-то) и есть тот Ключик, который откроет вам двери к Пониманию Своих Истинных Желаний. А когда мы находим свои Настоящие Желания, когда именно они реализуются в нашей жизни – только тогда мы обретаем Гармонию и становимся Счастливыми.

И я не просто подарю вам это слово – я научу вас пользоваться им! Что, заметьте, гораздо важнее, чем просто обладание. vopros

Итак, Господа, принимайте Дар! — Волшебное Слово «ПОЧЕМУ?»

Немое молчание… Удивлены? Чувствую, что есть немного. Но еще древние говорили, что «все гениальное – просто». Так почему же исполнение наших желаний Господь должен был усложнить до предела?

Давайте вернемся к нашему любимому мобильнику и узнаем, его ли на самом деле мы хотели? Потому что ежели нет, то о какой радости в принципе может идти речь, если получили в итоге вовсе не то, чего душа ждала?

Итак, приступаем к волшебству. Берем чистый лист бумаги и совершенно обыкновенную ручку. Можно карандаш, если вам так будет удобней. Разумеется, всего этого можно и не делать, если все, о чем мечтаете в данный момент – это приятно провести время за необременяющим чтением. Если же хотите иного результата – то ручку и бумагу взять все же придется. Если не в этот момент, то хотя бы после.

А чудо случится не сейчас (не ждите напрасно!) – а лишь после того, как вы примените в Своей Работе этот незатейливый Ключик «Почему?». Мое Волшебство Уже Случилось. Ваше – зависит от вас.

Не будем медлить. На листе бумаги напишем Одно Желание. Любое. (Возьмем для примера новый телефон. В данном случае, абсолютно не важно какой он будет модели, цвета или стоимости).

«Я хочу новый мобильный телефон» — это написано у меня первой строчкой.

«ПОЧЕМУ?» — пишу большими буквами строчкой ниже, чтоб все время помнить. На самом деле – абсолютно не важно, какими буквами и цветом вы это изобразите. Можете вообще не писать! Главное – чтоб он постоянно находился внутри. Чтоб вы Сами Себе смогли ответить «Почему?» на все вопросы.

Теперь все просто – пишем ответы (при записи мыслям легче придать определенность). Включаемся в работу!

Первое. Я хочу новый мобильный телефон, потому что желаю, чтоб мой любимый человек звонил мне. Ответ № 1 мы уже записали. Идем дальше.

Второй вопрос проистекает из ответа № 1. Почему я хочу, чтоб мой любимый человек звонил мне на мобильный телефон? Потому что мне будет приятно слышать его голос.

Третье. Почему мне будет приятно слышать его голос? Потому что тогда я буду знать, что он думает обо мне.

Почему мне нужно, чтоб мой любимый человек думал обо мне? Потому что тогда я буду знать, что он меня любит.

Почему мне нужно знать, что он меня любит? Потому что я хочу чувствовать, что меня любят.

Почему я хочу чувствовать, что меня любят?…

Алгоритм вопросов ясен?

Ответы могут быть разные. К примеру, все может выглядеть и так:

Я хочу новый мобильный телефон, потому что тогда я смогу делать фотографии с его помощью.

Почему я хочу делать фотографии с помощью мобильного телефона? Потому что тогда я буду иметь возможность «останавливать» некоторые моменты моей жизни.

Почему я хочу сохранять некоторые моменты своей жизни на снимках? Потому что мне будет приятно вспоминать о них.

Почему мне будет приятно вспоминать о них? Потому что тогда в моей душе будет просыпаться радость или другое приятное чувство, связанное с этим воспоминанием.

Почему я хочу пробуждать радость в моей душе через хорошие воспоминания?…

Или так:

Я хочу новый мобильный телефон, потому что это круто.

Почему я хочу выглядеть круто? Потому что это вызывает уважение окружающих.

Почему мне нужно уважение окружающих?…

pobedaВ общем, правила игры понятны? Так можно делать с Любым Желанием. Спрашивать себя «Почему» все время, пока не поймете, что «дальше идти уже некуда». – И вам откроется Ваше Истинное Желание. И только его исполнение принесет Радость вашей душе.

Поверьте, на эту игру у меня ушло несколько дней. Я не писала все свои желания – только некоторые из них. Но откровения, полученные в результате, были ошеломляющими.

Я не буду писать здесь о них. Так же, как я не могу съесть за вас ложку каши, чтоб Вы были сыты. Не могу умыться за вас, чтоб Вы были чистыми. Так я не могу и пройти за вас волшебной дорожкой «Почему». Это должен быть Ваш Путь, и Ваши Открытия.

Вы не представляете, какой удивительный и простой мир Истинных Желаний на самом деле! Окунитесь в него! Потратьте время! Оно стоит того!

А о том, что делать дальше, мы подумаем вместе чуть позже.

  • admin

    А где ты больше всего отдыхать любишь?

  • Обожаю Финляндию. Красота, экология здоровая, люди доброжелательные и цены как в Подмосковье, хотя всё на более высоком уровне.
    До сих пор вспоминая отдых в Карачарово, что в Тверской области. Волга там бесподобная и ещё чистая течет, от истока недалеко, леса густые и тёмнные и очень вкусные продукты. Ах, я б наверно ещё туда бы съездила.

  • Интересная методика. Недаром ставишь цель, потом ее прописываешь. И спрашиваешь «зачем»?

    Часто истенные цели и мечти могут появиться из вопросов, например:
    — Что бы я делал, если бы через месяц мира не существовало?
    — Что бы я пожелал, если бы у меня были все деньги мира?
    — Что бы я делал, если бы мыслил, как бог или у меня были власть, как у бога?

    • admin

      Семен, это здорово, о чем ты сказал 🙂
      Напиши свою статью про эту методику. А ее начало можешь выставить у меня в комментарии. Думаю, многие с удовольствием это прочтут. Потому что пока на самом деле точно не знаешь чего хочешь, ни о каком исполнении желаний не может быть и речи 🙂
      Спасибо за чудесное добавление! Буду ждать твоей статьи 🙂

  • Ого тут комментарии. 🙂
    Скажу так, я давно поняла, что если я действительно чего-то хочу, я этого получаю без проблем. А если мне вздумалось чего, но не получаю. Значит или еще не пришел момент моего 100% хотения, или же мне на самом деле сейчас этого не нужно. Ведь тонкий мир исполняет все, главное уловить тонкости. Светлана спасибо за пост! Все понравилось.

  • admin

    Да, Вика, ты верно подметила. Главное — доверять тонкому миру. Он лучше нас знает, когда наступит время исполнения задуманного 🙂

    • Да Светлана, на то он и называется тонкий, улавливает то, что мы не сможем. 🙂

  • Я уже выложила блокнот, хочу испытать твою методику 🙂
    Поделюсь впечатлениями позже

    • Задумалась о телефоне: Почему? Потому что у моего старого что-то со звуком, и мне плохо слышно, что мне говорят 🙂

      Но вообще, интересная теория. Лишь бы срабатывала.

      • admin

        Олли, я просто думаю, что «каждой теории свое время». Дело ведь, в принципе, не в том, чтоб делать только так, как я написала. А в том, чтоб рано или поздно начинать Осознавать какие-то вещи в своей жизни. И какая тогда разница благодаря какой методике это произойдет ?
        Не теория важна, а результат, который человек Захочет Получить.

      • В прошлом году летом купил себе телефон с неплохой камерой. Месяца три фотографировал все и везде, местами даже неплохо получалось. Но как-то пресытился и в уходящем году, пожалуй, почти ничего и не фотографировал особо…

        • admin

          Так может быть, не в камере дело было? 😉
          Чует мое сердце, что-то другое ты Очень хотел, что дало бы тебе это фотографирование. То, чем пресытиться нельзя…
          Не пытался узнать, что же именно ты хотел?
          Кроме шуток, попробуй это сделать! Возможно, найдешь интересный и неожиданный ответ 🙂

  • Свет, правильный подход ;). Тот же психоанализ и гуманистическая психология действует по той же системе, человек должен осознать причину(почему? зачем?) своего поведения или поступков. После осознания причины, очень быстро достигается нужный результат, без всяких лишних, обманчивых оболочек.
    А на счет счастья, которого люди пытаются достигнуть с помощью материальных благ, у меня своя точка зрения. Эмоции к предметам ничего не имеют, человек может быть счастлив и без чего либо, это чувство, он просто должен уметь вызывать это чувство, а вещички в этом не помогут(имхо).

    • admin

      Позитивный психолог, а я и не говорила, что с помощью материальных благ человек может получить чувство радости и счастья 😉
      Но не все же сразу 🙂 продолжение обязательно будет….

  • Света, а музыка то дошла?

    • Впервые на Вашем блоге, очень приятно познакомиться. Методика очень интересная, но чтобы докопаться до сути истинных желаний, нужны определенные условия, часто мешает разум, мешают собственные мысли. Вот ты дошел до конца, и вроде бы больше вопросов нет, но в глубине души все равно знаешь, что даже с собой не совсем честен. Спасибо за такую подробную статью!

      • admin

        kupena, я может быть не на 100%, но научилась быть честной с собой. А на это, откровенно говоря, определенная доля смелости нужна. Есть вещи, в которых признаваться себе просто страшно. Но выхода другого все равно нет… 🙂 Это единственный путь начать меняться «по-взрослому».
        Я рада, что тебе это в чем-то помогло 🙂 Всему свое время…

    • admin

      ДА! Спасибо Большое! Дошла… если б ты не написала свой вопрос, я б и не догадалась в Спаме посмотреть. Почему-то твое письмо именно там оказалось 🙁

      • Вот так да, может им это почтовик не нравится. Но я рада что все нормально дошло. 🙂

  • Очень интересно. Только я чаще обдумываю, а не пишу. Например, пришла к выводу, что в данный момент нам хватит «позорной» (по словам мужа) шестёрки для того, чтобы было удобно передвигаться по городу и за его пределы с ребёнком, а не крутую иномарку, которая съедает половину нашехо дохода.

    • admin

      Лена, а какая разница, писать или обдумывать? Главное — Понимать в конечном итоге «что, почему, зачем и т.д.» 🙂

  • Люблю своим товарищам по работе задавать аналогичный вопрос, только не «Почему?», а «Зачем?». Интересно наблюдать, как он людей ставить тупик, ибо действуют или хотят чего-то сами не зная для чего это им нужно. Недавно программист рассказывал, что ходит в спортзал, хвастался перед остальными парнями. Спросила его, мол зачем ему это надо. А по факту ничего внятно и не смог ответить, ибо и сам не осознает зачем ему это 🙂 Так что осознание причины — великое дело!

    Спасибо за пост:) думаю, что большинству он будет полезен.

  • admin

    Helga, наверное «любят» тебя твои товарищи по работе… 🙂 И особенно вопросы, которыми ты их «просто к стеночке»…
    Но мне приятно, что тебе он понравился 🙂 Так что и тебе Спасибо!