Продается волшебная палочка! Срочно!

Помните эту замечательную фразу из сказки по Емелю: «По Моему велению, по Моему Хотению… езжайте, сани, домой сами!»… Ну и все в таком духе… А сказку про Золотую рыбку? А сказку про джина из бутылки, исполняющего любые желания, помните?

Говорят, что в сказках заложена народная мудрость. «По Моему велению, по Моему Хотению» — это тоже мудрость. Либо забытая, либо неверно понимаемая нами.

Меня вдохновляла эта мудрость. Я верила в чудеса. И тоже мечтала и о волшебной палочке, и о Золотой рыбке в аквариуме.

Умом понимала, что многое из желаемого можно сотворить своими руками. Прилагая определенные усилия, нужные знания… Но как-то не очень этим вдохновлялась. Знала, что «терпение и труд все перетрут», а вот не делала… Все ждала Волшебства на каждый Новый год. Но листки календаря таяли, а чуда все не было…

Думалось вечерами: «Неужели я такая ленивая? Неужели ничего не хочу сделать для себя самой? Это же не сложно – пару упражнений каждый день по утрам, немного меньше сладкого – и «ты прекрасна – спору нет». Сил нет? – Есть силы. И мама рассказывала, что в детстве была неугомонная до невозможности. Куда же это все теперь подевалось? Чуток подросла – это понятно, но суть осталась той же самой, что и была с рождения. Так где же теперь моя неуемная энергия и сила?»

Все ведь так просто! Делай, что нужно делать – и половина «По Моему хотению» будет исполнена на раз… Не делала…

И ругать себя надоело. Махнула рукой, успокоилась. Но мысль осталась. И Мечта о чуде по-прежнему согревала душу. Вспоминала, как жизнь складывалась…

Интересно получалось. Больше всего на свете я любила водить ручкой по бумаге. Не важно с какой целью садилась за письменный стол – переписывать нечто или сочинять – важен был процесс сотворения слов на бумаге. Меня это завораживало. Я могла часами предаваться этому занятию и не уставала. И хотелось еще и еще… И мечтала – вот было бы здорово, если б я могла так работать. Да еще и зарабатывать приличо. Красота!

Вы не поверите! После окончания учебы меня устроили именно на такую работу! И я получала большие деньги за просто за то, что выписывала документы.

Невероятно! Но все произошло именно так. И кто скажет, что это не Волшебство? starinoe zdanie

В детстве мама иногда возила меня мимо одного здания. Наверху были красивые часы. Что меня в нем притягивало – до сих пор сказать не могу – в городе много чудесных построек. Но мне так хотелось очутиться внутри него и почувствовать себя важной персоной…

И что вы думаете? Когда я решила поступать в учебное заведение после школы – оно оказалось именно в этом здании! Получается, еще одно мое желание было исполнено, а я даже не заметила этого.

Дальше в моей жизни произошло нечто совсем удивительное. Я безумно мечтала научиться работать на компьютере. И не просто научиться, но и поменять работу – на более оплачиваемую и «компьютеризированную». Я тогда учителем работала… И как реализовать свое «хочу» просто не представляла. Ни денег на курсы, ни ПК дома… Один сплошной «Ой»!

У преподавателей отпуск, как вы знаете, два летних месяца. Вот я и сидела эти летние месяцы дома, пока… Взмах волшебной палочкой — Крибле-Крабле-Бумс! — мне не предложили подработку на каждый день, за копейки, на время каникул. НО! править тексты на компьютере.

Это была не сложная работа. Из всей компьютерной грамотности на уровне пользователя в то лето я научилась не многому. Совсем не многому.

Но с каким же чувством гордости при устройстве на новую работу я сказала начальнику: «Да! Я умею работать на компьютере». И меня взяли! (Этакий Остап Бендер в юбке – оцените!) И всему остальному, что умею сейчас делать с помощью ПК, я уже научилась на новой работе.

Ostap BenderХотите еще пример? Пожалуйста!

У нас в городе есть очень крупное предприятие. Известное, наверное, по всей Украине.

Мое воображение будоражили его название и размах. Казалось что люди, работающие там – очень значимые и особенные. И грезилось быть в их числе. Хотя, по правде говоря, и не пыталась туда устроиться (ни образования соответствующего, ни опыта работы).

Но знаете, меня совершенно не удивил звонок человека, который сообщил, что я могу пойти туда на собеседование.

Вы уже догадались, что было потом? Правильно! 10 балов… Меня взяли туда!

Ну, и как вам? И кто теперь мне скажет, что это произошло не «По Моему Велению?».

К чему это я все рассказываю? Да к одному единственному! – В Жизни Каждого Из Вас, каждого, без исключения, Были Такие Моменты! Вспомните! Были и есть такие моменты, когда все происходило именно так!

Когда вы, не особенно вкладывая труда и денег, получали желаемое. Просто так. Просто потому, что Очень Хотелось.

Знаете, что это было? Это была та волшебная палочка, которая дана каждому с рождения.

Как жаль, что многие об этом забывают, или не верят… да мало ли что.

Господа, Желайте! Пускай конца и края не будет вашим созидающим «Хочу!» И Пусть Мир Каждого Раскрасится Цветами Радуги с помощью Волшебной Палочки Ваших Мыслей и Чувств.

  • Да, жизнь твоя — прямое свидетельство того, что наши мысли — материальны. Я давно изучаю это. Думаю, твой блог станет для меня одним из пособий, свежим потоком информации, черпанием опыта.

  • admin

    Я уверена, что жизнь Любого Человека состоит из того, что он «сам себе пожелал». Просто мы как-то не приучены замечать именно эту сторону жизни. :))

  • Вот! Именно что не приучены замечать!

    А я недавно открыла свои дневники… Батюшки! Моя вторая половина — точная копия моего описания! И ведь если проследить — действительно, очень многие мои желания исполнялись. Посмотрим, сбудутся ли текущие «горящие» желания. Через годик опишусь. 🙂

  • admin

    Капа, не жди «через годик». Учись замечать исполнение маленьких еждневных желаний!Ты же уже У Себя Лично (а не в книжке прочитав) увидела, что желания исполняются! Только так твоя «волшебная палочка» окрепнет и то, что сейчас у тебя совершается за год будет свершаться за месяц 😉
    Помнишь, как в «Секрете» сказано: для Вселенной одинаково легко притянуть к вам как очень маленькое, так и Очень Большое.

  • Хорошо, когда желания исполняются 🙂 Собственно с чем Вас и поздравляю :))) Желаю, чтобы и дальше все было так, как хотите!

    • admin

      Спасибо, Helga! Только когда ты хочешь и не думаешь — случается само… А вот когда хочешь и ждешь… тут приходится разную литературу читать и срочно что-то применять, потому как «волшебная палочка» незнамо куда исчезает 🙁
      Но я над этим работаю!!!! 🙂

  • Ааааа, ну сколько можно уже отдыхать!? Уже как-то голова кругом идёт от этих праздников, наверное правы были те, кто советовал куда-нибудь ехать, а не ваньку валять все 10 дней. Уже реально делать нечего — дома прибралась, отмыла и отчистила всё что только можно, встретили всей толпой Хэппи Нью Еар, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи 🙂 Отошли от доедания и допивания, съездили на природу, на шашлыки, покатались на лыжах, покатали шары в боулинге, в кино поглядели фильм Шерлок Холмс, покатались с горок на ватрушках, маму с папой навестила. Сегодня утром проснулась и поняла, что впереди ещё пять дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в этот мини-отпуск, поделитесь со мной идеями.
    ЗЫ И правда говорят, что 10 дней отдыха — это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))

    • admin

      Милая, JaneAir!
      Я тебя так понимаю… Безделие способно просто свести с ума. И даже от праздников нужен отдых.
      Мы украинцы…. и нам правительство «подарило» 1,2 и 3, а потом 7,8,9 и 10 числа на праздники 🙂 Так что О Нас Заботятся Лучше! 😉

  • Недавно стала всё больше размышлять над такой ситуёвиной: а что если бы во всём мире пропал интернет. Я конечно понимаю, что инет сам по себе взять и испариться не может, но тем не менее, если отбросить все технические нюансы, и вообразить что такое возможно… Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в Яндексе, а самое страшное не выйти ни в аську, ни в контакт!
    И тут я поняла насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед экраном монитора не провожу, однако признаюсь, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше реального общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через инет (кто живет в других городах и странах, телеон — дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках…
    А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?

    • Светлана

      Rad-Loc, я думаю, на этот вопрос можно будет ответить лишь в том случае, когда реально исчезнет Инет по каким-либо причинам 🙂
      У меня телек уже пару месяцев не работает, и я даже его не чиню — как оказалось, спокойно могу обходиться без него, и не вспоминаю даже, что такое есть.
      Другое дело, если с сетью связано не только общение, но и поиск нужной информации, к примеру (в библиотеках сейчас не очень разгонишься да и все книги на рынке не скупишь). Или бизнес связан исключительно с сетью.
      Так что, дай Бог Сети здравия «долгая лета», как говорят.
      Но если она Действительно исчезнет…. ну жили же люди как-то До нее, и были счастливы (кто умел) 🙂